スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
世界の技を間近で!!
一言:私が本格的にアウフグースにハマったきっかけは、りゅーきイケダくんのアウフグースを見てから。8HOTELやゆいるのイベントで仲良くなり、イベントある度に、挨拶や談笑する様に。スカイスパに来るので、イベント参加する事に。のこのこ窪田君とのブレイキングアウフグース。18時位に入館し、着替えてサウナシアターに行くと、二人はもちろんの事、おシャケさんやらクローゼンの面々など有名なアウフギーサーがずらり。どうやら、午後講習があったよう。私は、14階の浴室に行き、19時のアウフグースを受け、レストランで夕飯をとり、休憩スペースでダラダラ。20時30分スタート前に受け師も揃う。イベントでよく見かける方も。入場開始すると、奥2段目に。隣にはボンちゃんが。声かけられ、「いつもと違いますね」と。見られているみたい。ブレイキングは、3回戦で、1回戦はClassical。2回戦は投げ、回し技。3回戦はオープンタオル。2人とも世界大会経験者だけあり、技を確実にこなすのはもちろんの事、ダイナミズムや切れ、しなやかさなど文句ナシの技の数々で大盛り上がり。互角だと思っていたら、やはり引き分け。その後、14階で21時のアウフグース受け&1セットで終了。久々に2人に会い、あいさつ出来て良かった。また、タイミング見て他施設でもイキタイと思った今日この頃。
そうなんですよ。彼は完全にイジられキャラデスね😁
なのにタオル捌きは圧巻だったのを覚えてマス😄いつかまた受けたい!
北海道拠点になり、中々頻繁に受けられなくて、タイミングが難しいです。昨日もタオル捌きキレキレでした。
そうだったんですね😳さすがmakobaさん、レアなところをお見事👍
お、良かった。よろしくおねがいします😁(ただ、昨日、Ariさん、山賊出勤時に、階段から転んで負傷したとの事。心配デスね。)
捻挫、骨折などのおおごとにならなくてホッとしました😮💨たぶん私ならヤバかったと思います💦