𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑

2024.05.18

【世界の風】🧖🏽×6

2023年のアウフグース世界大会個人4位のチェコからやってきたデイビッドさんの風を受けに来ました。

去年も来日されていましたが、受けれる機会がなく、今回は熊本で受けれるということで、ありがたかったです。

湯らっくすに着いてからまずは各サウナ室を1セットずつ楽しみました。

メディテーションサウナはメンテナンスに備えてセルフロウリュ禁止となっていましたが、ロウリュなしのセッティングは珍しいと思い、楽しみました。

お昼ごはんをレストランで食べて、アウフグースに備えました。

うどんとカツ丼どっちも食べたら、お腹パンパンになってしばらく動けなくなりました。

15:00からシアターサウナでデイビッドさんのアウフグースショーを受けました。

英語があんまり分かりませんでしたが、かっこよくて世界観に引き込まれました。

かなりアチアチでした。

18:00からシアターサウナでデイビッドさんのフリースタイルアウフグースを受けました。

見たことのない技だらけで、度肝を抜かされました。

香り、風、熱上昇にすごかったです。

チェコの方の風を熊本で受けれるとは感動しました。

デイビッドさんに西通りプリンを差し入れし、帰る身支度をしました。

ところがどっこい、20:00から男性サウナ室で井上CPのアウフグースを受けました。

レストラン部門は異動され、タオルではなく鍋を振っている井上CPですが、急遽予定変更のサプライズでアウフグースが行われることになりました。

レジ前で帰ろうかとしていたところ、サウ仲間の皆さんから情報をいただき、またご協力を賜りまして、受けれるようになりました。

ありがとうございました。

25分前から大量に氷を持ち込み、下段で始まるのを待ちました。

15分前には満室になっていました。

やはり湯らっくすを先陣切って盛り上げてきた井上CPは最高でした。

いつもはニコニコで優しい井上CPが、アウフグース始まる時にはピリッとスイッチ入っている感じがかっこいいです。

投げ技も華麗に決まりました。

今後受けれるチャンスはほぼないであろう中で、受けれて嬉しかったです。

井上CPのアウフグースの人気度を再確認しました。

今度、水や氷を浴びたいので、あえて途中退室してみちゃおうかな。

カツ丼