いずみの湯
銭湯 - 福岡県 行橋市
銭湯 - 福岡県 行橋市
【天リュウでアチアチバチバチ】🧖🏽×3
サ前飯で「豚ステーキ1010(ジュウジュウ)行橋店」で豚ステーキを平らげてからやってきました。
下駄箱には、小学校の椅子が置かれており、レトロ漂う雰囲気に癒されながら浴室へ向かいました。
今日の男湯は入って右手の方でした。
サウナ利用にはバスタオル必須との掲示があったため、受付のお姉様にお伺いするも、なくてもいいよと言われました。
最初は塩サウナへ行きました。
貸切状態だったため、床や壁のタイルに水を撒いてロウリュしたところ、湿度があがり結構な熱さに。
水風呂は深くてキンキンに冷えてました。
中庭のような吹き抜けの露天スペースの椅子でととのいました。
一方、セラストームのサウナ室の方は、すぐに発汗できました。
広くてL字型のサウナ室で2段造りでした。
どちらのサウナ室もブラウン管のテレビが置かれており、小さい頃を思い出しました。
セラストームの方の臭いが気になったため、ラストは、もう一度塩サウナの方に入りました。
すると、一緒に蒸されていた常連さんが、「熱くしていいですか?」とお声かけが。
私は何かスイッチでもあるのかなと思い、ぜひお願いしますと回答したところ、常連さんはサウナ室内の水が出る蛇口を上向きにし、金属製の天井に満遍なく吹き付け始めました。
なるほど、天上にもロウリュするわけですね。
事前に中央に置かれた塩が入った洗面器内に水が入らないように、サウナマットが置かれていました。
あの小さな蛇口から天井に吹き付けるテクニックには脱帽でした。
さらに、サウナマットで扇いで、熱波もいただきました。
常連さん「熱いの好きですか?」
🍑「めっちゃ好きです!ありがとうございます!」
おかげで入室6分でアチアチになり、退室しました。
バチバチになりました。
露天風呂にまったり浸かり、寝湯でぷかぷか浮かんで上がりました。
すんごくいい施設でした。
常連氏の裏技がすごいですね!蛇口がある施設なら応用できそうな…。いや、彼の技術があってこそなんでしょうね笑
ギフトントゥありがとうございます!😆 常連さんの熟練されたテクニックに驚きました✨ あのテクニックはお金払ってもう一度受けたいレベルでした🤣🔥