サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
【ファーストインプレッション大事】
溜池山王駅から歩いてライドオンしたが、女性店員から「お客様のキャリーケースは、ロッカーに入りませんし、お預かりもしていませんので、コインロッカーに置いてきて下さい。駅ならロッカーあると思います。」旨言われて、泣く泣く来た道を戻って500円払って預けてきました。
機内持ち込み可能な小さなキャリーケースだけど、そんなにロッカー狭いのかなぁ、、、
それであれば、事前にHP等で告知していて欲しかったです。
戻ってきて、ロッカーへ向かうと、普通に私のキャリーケース入るサイズのロッカーでした😂
無駄足、無駄金、そして時間を無駄にしました。
女性店員達は受付でキャッキャ騒いでる、、、
ファーストインプレッション最悪でした。笑
さて、サウナは工夫が凝らした造りのサウナが沢山!
誰も良かったですが、戸棚蒸風呂は残念でした、、、
アチアチ過ぎる蒸気で充満した部屋の中に39度の湯船がありますが、アチアチ過ぎて、天井に付いた蒸気が玉になって落ちてきて、頭がヤケドせんばかりの水滴がしたたってくる、、、
このサウナだけは、1人、2人しか入ってませんでした。
水風呂は、シングル、15度、22度の3種類。
冷々交代浴できました。
冷気浴室という、2脚ととのいいすが置かれた部屋もありました。
冬の外気浴って感じでした。
蒸喜乱舞にて、12時からのアウフグースを受けました。
サウナ室に入ろうとしてたら、昨日に引き続きてっちゃんさんと偶然!偶然!
一緒にアウフグース受けました。
約60人収容できる広いサウナ室ですが、アチアチになりました。
クラシック系の音楽に合わせて扇いでくれました。
ここのサウナ室は、サウナ室内の二酸化炭素濃度を自動で感知し、それに合わせて換気をするというハイテクな機能が備えてつけられているため、呼吸がしやすかったです。
畳ベットが休憩エリアに並んでおり、これで休憩するのが気持ち良かったです。
しかし、それを超える穴場のプチ外気浴が出来る場所を見つけてしまいました。
瞑想サウナ横の非常階段に繋がる出入口扉が少し開けられており、そこに木製のハンモックみたいな形をした椅子が置かれています。
気持ちいい風が入り込んできて、最高でした。
第一印象さえ良ければ、、、
やっぱ接客や第一印象大事ですね!
初めての辛口コメント失礼致しました。
ギフトントゥありがとうございます。 サウナは楽しめました🧖🏽 アウフグースは是非とも受けて下さい!
ロッカーの経年劣化防ぐためですね。 瞑想の前の予約担当お兄さんは、ご丁寧に分かりやすく説明いただき有り難かったです! また来ます🧖🏽