いってきましたよ、玉響(たまゆら)!

車を走らせ2時間で無事到着。
看板カッコいい!

平日の今日は、12時からオープン。
11時50分ころに到着したところ、入口は閉まっていたが、扉の前に予約表が置かれていました。

先に1名様がバレルサウナ120分と記載されており、2番目にバレルサウナ180分を予約しました。

予約表に記載した私の携帯番号に電話があり、14時25分に来店するように言われました。
清掃時間が20分ほどかかるとのこと。

サウナ開始までの間、道の駅きくすいを散策し、激安の野菜と果物をゲット!
そして、中にある『なごみ庵』というレストランで昼食を。

指示された時間の5分前に到着したところ、再度電話があり、受付へお越しくださいと伝えられました。
とても丁寧な電話対応です。

受付で料金を前払い。
追加料金350円で、ロウリュセットを注文可能でした。
『新茶』か『カモミールほうじ茶』のどちらかを選択可能だったため、今回は『カモミールほうじ茶』に決めました。

受付のお姉さんが、その場で桶にほうじ茶を用意してくださいました。
お姉さんのご案内により、バレルサウナがある『七福神』というお部屋へ。

サウナマットと桶を受け取り、内側から鍵をかけて、お部屋の中に入ると、ガラス張りの窓で開放感がすごかったです。

入ってすぐ脱衣所、洗面台、冷蔵庫が設置されており、玄関から入って右手の扉を開けるもウォシュレット付きのトイレも設置されていました。

身を清め、内風呂で下茹でしました。
シャワーヘッドはリファだったので驚きました。
水流が4種類変換できました。

露天には、小さな壺湯と大きな壺湯がありました。
てっきり、小さな壺湯が水風呂かと思いましたが、ところがどっこい大きな壺湯の方が水風呂でした!!!
気持ちが高まる。

バレルサウナ内の窓からは、田園風景が一望でき、自然の中でサウナに入れるなんて、幸せでした。
室温計では、90℃ちょうどでした。

ほうじ茶のロウリュを楽しみながら、しっかり発汗しました。
ロウリュに関する注意事項の張り紙(写真参照)がされており、それをしっかり守って、じっくりロウリュ。

そして、かけ湯で汗を流して、水風呂へ。
体感は15℃くらいで、柔らかく感じました。

水風呂の真横にはととのい椅子が2脚設けられており、動線も完璧。
5セット楽しみました。

途中でととのい椅子を浴室内へ移動させ、内気浴しました。

自然に囲まれ、幸せでした。
写真沢山載せます。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄さんの那古井館別邸 玉響(たまゆら)のサ活写真

菊水ロマン館なごみ庵

上ロースカツ定食

塩かポン酢をつけて。わさびを添えて。ご飯と豚汁はおかわり自由。