サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
一言:
初めて北欧さんにお邪魔してきました。
カプセル泊です。
ホームページ上だと満室でしたが電話だと受付してくれました。
18時頃チェックイン、棚に置いてある標準サイズの館内着だと小さかったので受付で大きいサイズをいただきました。
早速浴場に向かうとロッカーは全部埋まっており人気っぷりが伺えます。
というか冷静になると色々とサ道で見たまんまだ〜、なんて1人感動してました。
浴場は本当に静かです。掛け湯とジェットバスの音しか聞こえません。めっちゃマナー良いです。これも感動。
内湯は熱め、露天風呂はぬるま湯で気分に入る風呂を合わせて変えられるのも良いです。
身体を温めたらいよいよサ室へ。下から上まで満席なので少しだけ待ち、サ室in
サ室もまた静かです。テレビの音、時折お客さんが行うロウリュの音がサウナ集中モードへ誘います。
ロウリュもあるのでポカポカになりながら10分で退室、水風呂へGo
水温は人の出入りが多いからかぬるめでした。俺としてはゆっくり出来てありがたい。
水風呂から上がったあとは露天でととのいを試みましたが、冬は寒すぎてゆっくりするのは難しかったです。笑
個人的には室内のイスがオススメですね。
ぜひ春か秋にまたお邪魔したい環境でした。
風呂から上がったあとは味噌ラーメン目当てに食堂へ。味噌ラーメン…と思いながらサラダやら板わさをアテに一杯ひっかけてしまいました😄
食堂も静かなんでホント北欧はマナーSクラスです。お客さんの意識がスゴイ。
目当ての味噌ラーメンは味かなり濃いめでしたが、風呂上がりには丁度よいのかな?美味しいのは間違い無かったです。
メシの後は休憩スペースで漫画を読んだ後、カプセルへ戻りおやすみなさいです。
翌朝の目覚めも良く、自然と浴場へ足が向かいました。6時頃太陽の光が存分に入る浴場はいい雰囲気です。都心だと唯一無二ですかね。
夜と比べて人も少なく沢山気分です。
なぜかサ室にロウリュが無かったなぁ。夜だけなんでしょうか。
人がいないせいか水風呂は夜と比較してメッチャ冷たいです。1分入れませんでした。
寒さはマシだったので露天でイイ感じに整えました。
その後食堂で朝食をいただくのですが、朝もラーメンかなーと考えていたものの、朝メニューにはラーメンの用意がなかったです。知らなかった…寂しい
北欧さんはまた行きたいと思える施設ですね!予約がいつもいっぱいなのも納得です。笑