サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
【サ旅④】
大阪サウナの大本命、大東洋!唯一無二な世界観に圧倒されました!
🌲サウナ
テルマーレ、ロッキーサウナ、フィンランドサウナの3種類!特筆すべきはフィンランドサウナで、ヴィヒタが浸してあるアロマ水でセルフロウリュが出来ます!しかもTVにはフィンランドの美しい景色が流れ、ヒーリングミュージックも流れています。最高ですね。
サ室の壁に2つほど肩こり等に効く石がはめ込まれていて、そこに背を当てるとポカポカになります。
セルフロウリュウをやってから、即サ室を退出するロウリュウのヤリ逃げに初めて遭遇して大阪の洗礼を受けました。ヤリ慣れていたので恐らく常習犯です。さすが。
余談ですが、ロッキーサウナでは常に口からヨダレが垂れ続けているヨダレ兄さんにも遭遇。大阪はキャラ濃い客が多い。
💧水風呂
大東洋の水風呂はまさかの4種類+露天にある滝付き小プール!凄すぎです!14℃くらいのセッティングの壺水風呂が最高でした!1人でゆっくり水風呂に入れるのは良いですね〜。
そして、ととのい椅子が素晴らしい。窓から溢れる光を浴びながら横になれます。
近くにシャワーが無くて動線がイマイチなのが惜しい。
🛏その他
全身愛撫風呂と勝手に名付けた信楽陶板の気泡が出まくる「美泡萬の湯」が最強に気持ち良かったです。これ、東京には無いのかな。
あとは店内装飾が面白い。岩、滝、蔦、大理石像などなどダンジョン感満載。
そして、
大東洋に来て1番のサプライズだったのが、あのサ道出演の偶然さんこと、三宅弘城さんと遭遇したことです!笑
サウナイキタイにも同じ事を書いてる人が居て、どうやら大阪で舞台があったらしく恐らくご本人様でしきた。
このサウナ旅にこんな奇跡が起きるなんて偶然、偶然!良い思い出になりました。