マルヨシサウナ

2022.07.03

日曜日の奈良健康ランド
16時に到着するとまさかの入場制限!
入口付近は浮き輪持った親子連れがいっぱい。カオスやなー🤣
7月から室内プール始まったもんねー、こんなことになるのなぁ〜。。。と圧倒されている間に入場可能な整理券の番号になったので入場。受付まで下足ロッカーの間をお行儀よく行列してからの受付チェックイン!
実は前回、サウナハットを置き忘れてしまい、預かっていただいていたので、その旨を告げて無事受け取り。奈良健康ランドさんありがとうごさいました。

ロッカー室に入るまでに難民のような親子連れの隙間を抜けて、いざロッカー室へ。
床びちょびちょやなぁ🤣バスタオルはあるけどフェイスタオル足りてないなぁ。
浴室もまさに芋の子洗ってる状態やけどー、
でもまだまだ人入れても大丈夫そう🙆
さすがナラケンさん、懐深いわぁ〜っと感心しつつ、330円払って有料サウナコーナーへ。
有料サウナコーナーは周りの喧騒が嘘のように人おらん🤣330円で行ける天国、サイコー!!サウナは大人のレジャーやからね✌️

2時間岩盤浴で悪い汗抜いて、1時間休憩してからのサウナタイム本番。
休憩中、孤独のグルメ見てたら腹減り過ぎて、とろろ昆布蕎麦をいただきました😃
なんともほっこり😃

ロウリュウサウナ:10分×5
水風呂:2分×5
クールサウナ:3〜5分×5
インフィニティチェアー:10分×5

今日のロウリュウサウナは熱かった🤣
特に20時のロウリュウタイムは、その前に誰かガンガンに暖めてくれてたみたいで、そこからのロウリュウタイムは激アツでした🤣
入った時間もミスったのかなかなかお兄さん来てくれへんから結構ギリギリでしたわ🤣

そんなこんなで今日も追加330円でととのいまくり🤣
水風呂からのクールサウナがバキバキにキマリました。
〆のお風呂も全部気持ちよかった。

どんだけ人が押し寄せようとも、さすが35年の運営実績はダテじゃないなぁ〜と感服したサ活でした。
たまに小学生くらいの子供が有料コーナーに侵入してきてその都度追い出すシーンもあったけど、サウナコーナーはえてして平和でした。

8月から24時間営業再開みたいやし、室内プールとのバッティングは避けて、また来たいと思います😃

今日も頭の中スッからカン🤣

天理塩元帥

ねぎ塩ラーメン

サ活後の塩分補給を兼ねての塩ラーメンはうまーい😋