s__sauna

2023.02.22

水曜サ活 サウナ飯

やっと行ってきました湯らっくす🫡

まず思ったより街中にあってびっくり!
熊本駅からも近くてこれは1人でも来れそうだぞ、、とにやにや。

外観の写真を撮りまくって中へ!
大きな階段にわくわく。ちょっと薄暗くてワクワク。

まずは館内着に着替えて館内をお散歩。
館内着が真っ黒でかっこいい!過去着てきた館内着で一番かっこよかった!

早速サウナへ。
広いしテルマエロマエに出てきそうな大理石の噴水のようなものがあって思わずうわぁ〜と言ってしまう。

泥パックですべすべなって、アウフグースに行ったら満席でした。びっくり。
仕方なく1時間浴場で過ごすことになるものの、真っ暗な塩サウナやあっつあつのメディテーションサウナを楽しんでいたらあっという間でした。

真っ暗な塩サウナで喉がやられたけど、備長炭のせいですか?笑
そういえば気づいたら治っていた。

1時間経ちアウフグースリベンジ。
15分前からサウナ室の様子を伺い、5分前には入ったけど満席にはならず。
時間帯にもよるのかな。ちなみに0:00にも受けたけどそのときは満席だった。(新人のアウフギーサーさんが一生懸命で好きになりました。応援したい。)

満喫してお腹空いたのでごはん!
サ道観てから憧れていた麻婆豆腐にしたけど、永遠になくならないほど量が多かった!
辛い美味しい辛い美味しいしてたら、めちゃくちゃお腹いっぱいになりました!
動けないほど🤣

クッション置いてある雑魚寝スペースでダラダラして復活して0:00のアウフグース受けられました✌️

お食事処のメニューもたくさんだし、なんかヨガあってるし、漫画たくさんだし、マッサージチェアいっぱいあるし、テレビ付きの椅子がたくさんあるだけでなく、雑魚寝できるスペースもあって、、聖地と言われる理由がわかりました🥺

どこをとっても素晴らしい。絶対また来ます!次はアジフライ食べる!

s__saunaさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

麻婆豆腐

永遠に減らない麻婆豆腐。しっかり辛くて汗かく!

• サウナ温度 80℃,85℃,80℃