ずっと来たかったの!

おらほの温泉♨️

2週間前に来ようとしたら、ポンプ故障で

臨時休館しててガッカリ🙍だったので

再開したと情報もらったのでリベンジ🎵

雪降ったら行けなくなるから…今のうち!

廃墟系?

何処が?

それほどでもない❗

古いけどお手入れされてるし

県南廃墟系に比べたら全然😆👌❤️

すっごい広くて開放的でイイ👍

脱衣所も広くてビックリ👀

浴場は…明るくてよし!

あ…
お湯入ってない所だらけ…🤔

使えるお風呂は二ヶ所と水風呂だけなんだね😅

露天風呂あるけど使ってない!残念ね😅

でもでもお湯は最高です😆🎵🎵

さてさて、サウナ🎵

案外広いのね。軽く10人位は入れるね👍️

アツアツでもなく、ぬるいってわけでもない!

湿度もあり、発汗バッチリなサウナ🎵

先客さん3人いらして、下段?大地?に

座っておられた。

地元の元お姉さん達?🤣

井戸端会議のような会話が繰り広げられてましたよ🤣

そこまで嫌な感じではなく、途中仲間に入ってみようかな?って思った位。

が、お喋りはずっと途切れることはなかった!

3セットありがとうございました🥰

温泉効果も抜群でいつまでもぽかぽか♨️

また、来年来ますね😉

ココ好きかも❤️

帰り道、久しぶりに盛岡の街中眺めてから

帰ってきました。

ゆっこってココか!👀とか言いながら🤣

岩手山焼走り国際交流村

みそチャーシュー

サウナ飯 supported by のんあるサ飯

女

他9件のコメントを表示
2022.11.06 23:25
初めての施設に行くときはわくわくしますよね。もうすぐ雪の季節が来ますか。早いです。
ほんまさんのコメントに返信

ワクワクが止まりませんでした🎵岩手山が見える立地なので景色は最高です🥰が、利用者年齢は高く若者は少ないですね😅なので落ち着きます😊寂れてる感が良きでした😆ホントもう雪の季節がそこまで来てます❗早い~😅
2022.11.07 07:48
おぉ!再びの八幡平市ですね💕丸さんもお喜びのことでしょう😊西根インター近辺は優良施設だらけっす👌🏻
ASAunaさんのコメントに返信

やっと目標達成できて嬉しいです🎵八幡平って魅力的ですね👍️岩手山好きです🥰西根来年も行きます🎶🚗💨🎶
2022.11.07 12:14
再開して良かったですね🎵まだ入れないおふろもあったみたいなので、温かくなったらリベンジ確定ですかね😁ゆっこ未訪問なんですよね💦盛岡はゆっこ、喜盛の湯、開運の湯、KANAN SPA、ドーミーイン他行きたい所たくさん✨岩手県っていいですよね🤭
てるぴこさんのコメントに返信

たぶんお湯が入ってない浴槽はそのままですね😅ずいぶん前からあの状態らしいので🤣 今のままでもいいので続いてくれると嬉しいです😅また行くのは確定です🎵
うおーこっち側からの岩手山は雪がハッキリ見えますね✨👀 私もおらほに廃墟探訪行きたいのだけど喜盛ゆっこ開運に足止めされがち😇
蒸しパンダさんのコメントに返信

そーなんすよ🎵イイ感じに雪化粧してますた😊喜盛もゆっこも良き施設だからしょうがない🤣でも、おらほもぜひ行ってみて🥰
2022.11.07 21:55
🐰ぽこぽこ🐰 🐰ぽこぽこ🐰さんに10ギフトントゥ

ハイテンションサ活!笑 いいですね〜!笑 なんか、行ってみたくなりました!笑 (*゚∀゚*)ノ
北の熊太郎さんのコメントに返信

熊ちゃんありがトンございます🎵廃墟系に目がないもんで🤣機会があれば行ってみて😊 ひっろい脱衣所にビックリするよ👀

ほっこり。11/26との情報が入りました。正式に発表はされてませんが。笑 (●´ω`●)ノ
北の熊太郎さんのコメントに返信

そろそろと思ってたのに!🤣初旬が下旬にズレたんだね😅

サウナグッズ