初ロスコ♡♡
いってきました。

もう…最高。
着く前からワクワクしていたのですが
着いた瞬間なんて言ったらいいのか、
高揚感??
興奮がおさまらなかった!!笑

「もっと東京」を利用したため、電話予約していたのですが受付のお姉さんの対応が温かくて、当日受付でもお話ししたのですがとても素敵な方でした。
人柄が施設に出ていると思います。

清潔感:★★★★★
綺麗にされています。丁寧に隅々まで掃除をしているのがわかります。利用する側も丁寧に使おうと思わせてくれる施設です。

更衣室:★★★★★
広くて浴室どこ〜!って思ったのは1秒くらい。すぐ表示がありました。「今はスタッフ不在です。御用の方はこちらへ」など案内も丁寧でした。
2階は女性専用フロアなので落ち着いて過ごすことかできました。

浴室:★★★★★
きれいです。そして鏡が少なくて独特な作りをしています。来たことないはずなのに懐かしさを感じました。

サウナ室:★★★★★
マットが綺麗。テレビもついてました。リモコンがあるので変えることができます。
8分入ることができました。
草加みたいにガツンとくる感じではないですがたまらない感じです。

水風呂:★★★★★
天然水らしいのですが飲むの忘れました。泣
20度超えてるのにバイブラ効果か、天然水効果か、冷たくて気持ちよかったです♡
ライオン?の口から水が出ます。
浴槽から溢れる勢いで迫力ありました!!

休憩スペース:★★★★★
椅子は二脚です。平日の昼間だったので座れたけど土日はどうかな?
整いました♡ひさびさに。ありがとうございました!!泣

ミストサウナ室:★★★★★
気持ちよかったです♡♡
プレジデントを思い出しました。あそこまで視界が不良ではないのですが雰囲気は似てる?しきじよりプレジデントかなあ。
5分入るのがやっとでした。たまりません♡
外からの光が差し込んで爽やかな感じです。光の入り方が時間帯で異なるのでなんだかいろんな表情を?見せてくれるなあと思いました♡

パウダールーム:★★★★☆
ダイソンのドライヤーが1台ありました♡
スチーマーもあったり!売店にはメディヒールのパックも売ってるみたいです。オバジとかも!老舗?みたいな感じなのに流行にもついていってる感じ素敵でした♡

サ飯:★★★★★
おいしい♡
サウナの後のご飯はたまりませんね。
クラフトビールも種類が豊富で今度は飲みたいです♡
メニュー豊富で悩みました♡

リクライニング:★★★★☆
1時間ほど、うとうと。幸せな時間でした♡

歩いた距離 1km

タナカタツキさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

野菜タンメン

辛くしたいって店員さんに伝えたらラー油や七味くれました♡ありがとうございました♡

2022.07.25 20:00
タナカタツキ タナカタツキさんに37ギフトントゥ

プレジデントというワードに反応してしまいました(笑) 最終日のレディースデー行かれたのですね! ロスコは私もお気に入りです👍 トイレはどこのサウナ施設より綺麗ですね😄
2022.07.25 20:23

わあ♡ 初ギフトントゥ、初コメント、ありがとうございます♡♡ プレジデント素敵なところですよね。奇跡的に最後に行けて…(;_;) ロスコ、本当に素敵なところですよね!また行きたいと思います♡