Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
非日常の世界へ
新潟サ旅の最大の目的地、スノーピーク⛰️
いつか絶対に行くと決めていた念願の施設へ
洗練された素敵な建物✨
1,600円支払いロッカーキーをもらってGO
脱衣所オシャレすぎ
所々に自動でお水飲めるようになってるし、洗面台も見たことない造りでビックリ
浴室のシャワー🚿の角度が変えられるのもちょっと感動✨椅子もカッコいい笑
温泉に浸かって壮大な景色を眺める
ちょっととろみのある泉質も好き♨️
ドキドキしながらサ室へ
広い!真ん中にどーんとストーブが鎮座
ストーブ囲むように席があって景色眺めながら蒸される
ヒーリング系BGMがまた癒される
15分おきセルフロウリュ🆗最上段から降りてやるにはちょっと億劫だなと思ってると率先してやっていただける方がいて感謝❤️
ロウリュしてもらうと気持ち良すぎて動けなくなりそう😇
発汗も抜群で指先から滴り落ちるのでタオルで何度も体を拭き拭き💦
水風呂120センチ天井から水が落ちてくるパターン
水温低くて長く入ると指先痺れるひんやりさがたまらん🧼
外にでると山の空気と景色に感動
大自然の中でととのうってコレだ🌳🌳✨
後半ロウリュもしてみたけど、ラドルが大っきく水入れると重たくて片手では無理💦
ストーブの高さもあるのでやっとの思いで背伸びしてかける笑
自分でやるにはちと厳しい😅
トータルのんびり5セット3時間
もう多くは語れない💦
ここはメンタルが弱った時に来たい施設
心の底から癒させた✨らかんの湯に行った時の感覚に似てる
最後に事件が💦
上がって着替えていると男性?が入って来て真っ直ぐ歩いてる👀
えぇ?顔立ち綺麗なのでもしや女性かも?とよぎった瞬間またも2人目の男!
えぇっ👀って思ったとこで最初の男性が間違って入ったことに気づきそそくさ出てった😵
歩いてる正面が浴室で丸見えだからそれで気づいたと思う😱
一瞬の出来事で言葉も出ず😥
従業員さんも今の人男性でしたねーって😰
ロッカーキーでドア開くので、誰かの出入りでドア開かないと入れないのに女湯って気づかなかったのか🤔
最後は感動から驚きに変わりました😵
何はともあれ(漫画知ってる?)最高のサウナで旅を締めくくりました✨
絶対に行くと決めていたThe Sauna 、らかんの湯、 湯らっくす、白銀荘、しきじ、たかの湯、AKC.SKCそしてスノーピークと2年かけて全て行けた😋
これからまたイキタイ施設をゆっくり考えてみます😊
どこのサウナもそれぞれいい所あって最高なんだけどね♡
ほんとびっくりしすぎて声出なかったです💦💦若い男子2人でしたねー。まぁ気づいた顔が驚いてたようなので故意にではないと信じたいところです😥次はどこかなぁ。しばらくは近場でのんびりしながら考えてみます😋
ミントさん!そうなんです。ご一緒してました✨事件の時に思わず声かけちゃいました笑😅ミントさん繋がってたんですね!顔広いなぁ😁😁投稿に書いてたロウリュしてくれた親切な方はばこちさんでした🤗✨✨
横からすみません、ミントさんには女子のロウリュしない問題について色々とアドバイスを頂いてました!まだ力量不足でミントさんのようにお隣の人に声掛けしてロウリュを促すと言う技は極められておりませんので、せっせと水かけて回ります💦 皆さん、じゃんじゃんしてくれていいのにですよね😆
ばこちさん!そうです!ロウリュ何度もしてもらって感謝でした💕上段の席も空けてくれたり嬉しかったです✨あの事件の時も話書いてもらってありがとうございました😊驚きましたよね笑💦37さんともお知り合いでしたか🙌私もまたお会いできたら嬉しいです。今度は私がロウリュしますね😁
ここにはロウリュしに行ってます笑 新潟の女子はロウリュしない人が多いのか、普段は誰もしてくれないので、人が少なくなったタイミングで上段から降りて妖怪水かけババァとなるのです🤣 ここ、最上段もう1箇所くらい欲しいですよね〜
普段は私もロウリュマシーンになりますが、ここのストーブが高くて水こぼしそうだなぁと不安で人が多い時にやれなかったです😅案の定最後にロウリュしたら少しこぼしました笑😱最上段確かにもう少し欲しいです!すぐ埋まっちゃいますもんね💦
びっくりハプニングでした😅イケメンで女性なのではと思いそうになりました💦全国飛び回り聖地巡りしました!スノピおすすめです✨癒されました😇白銀荘、湯らっくすもそれぞれ良さが違って満足度高かったです🥰サウナってやっぱりいいですね😊
今回の旅は忘れずぼっこちゃんも連れてったよ!スノーピークの看板の上に置いたらぼっこ落下してもうとれないと諦めかけたら隙間に落ちてて救出💦危なかったぁ😱すれ違い残念だったーー🧸🧸
びょぇー🧸💨💨レスキューよかったちゎゎん💛しっかしきゃわゆいお顔💛
看板の上に置けるかと思ったら厚みなくて落下😱今度よーこさん行ったら確認してみてー笑💦うちのぼっこちゃんも可愛いでしょ😍
このお寿司は確実に美味いやつですねԅ(¯﹃¯ԅ) 新潟サ旅満喫しまくりでしたね🚗 ³₃💕︎ どこも良さげで参考になりましたっ👌 ウマ活がてら遠征したいと思いまーす🏇
maaaさーん!ここのお寿司美味しいのにリーズナブルで良かったよ🍣✨そしてあり㌧です💛楽しいサ旅の後は疲れと抜け殻で廃人のように動けず笑😅明日からまた人間に戻ります🐒✨maaaさんもウマ活しちゃって😊
念願のスノピに行くことができて、やり切った感出ちゃってノーサウナが続いてた😅水🈵のラドルは重たくて腕プルプルしちゃうし、こぼしちゃうし笑💦 あんなおしゃれな施設今までで一番かも!今回も楽しすぎました💛
ヨシオくーん!指咥えてくれたのね😄今回の旅もいいサウナいっぱいで観光するの忘れてたよ😅疲れてしばらく抜け殻状態で過ごしてた🤫また泊まりで一緒にサ旅しよー😄寿司はヨシオに食わせてもらう🍣😆
うまれさん!🐻待ってったのに写真毎回忘れちゃってスノピで撮るの思い出して良かったです😊ここは心が癒されて優しくなれる心の🏥だ!って感想です😊近くのうまれさんが心底羨ましい😍弁慶うましでした🍣追加でいっぱい頼んじゃった😅