高源ゆ
温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制
温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制
山形遠征🚗
今、女性サウナ無料だってよってことで数日前に予約済✨
久しぶりの高源ゆさんへ♨️
お昼はおそばの『舞鶴』
いつもは近くの『伊勢そば』だけど皆さん美味しいと投稿してたので初挑戦
1時間ほど待ってからの入店
冷たい肉そばとゲソ天を注文。山形はやっぱりゲソ天🦑
肉そばの出汁うまっ😋蕎麦もコシがあって美味しい😋
満腹で助手席うとうとしながら1時間で高源ゆへ到着
温泉とサウナ2時間コースとバスタオルとミネラルウォーターまでいただいて無料とは感謝😊
旦那さん分の料金1,600円で入館
サウナは予約制限あるから混んでてもMAX5人くらい
タイミングずらして1人になる時もあったりで快適✨
ここのサ室はロウリュすると一気に熱が降りてきて本当に気持ちいい👼
発汗もすこぶる早い👏ほんと早い笑
爆汗すぎて、水分補給都度しっかりとる
シトラスのアロマが良い香りで癒される
テレビもBGMもなくて聴こえるのは温泉の流れる音だけ
五感が研ぎ澄まされるヤツです🙏
水風呂は10.8度!グルシンまであと一歩
水風呂天国🧼😇しっかり冷える🧊
外気浴は鳥の鳴き声が遠くに聴こえる
標高1,000メートルの澄んだ空気を思いっきり吸い込んで、ちょっとだけ健康になった気がする⛰️
時折蜂のブーンみたいな音が聴こえて目を見開くけど近くにはいなくて安心💦
2時間で6セット堪能
サウナ時間終わってから温泉も満喫♨️
いやー、大満足♡
この後ハシゴサ活の予定だったけど、もうスッキリしすぎてサウナ欲がわかない💧
次の施設まで1時間弱
とりあえず施設へ向かいながら行くかやめるか旦那と臨時会議だなぁ🙀
とりあえず私はサウイキ書いてます笑
ランチの話書いてたらサウナのことすっかり忘れそうになりました笑😅ここは高原で自然の中にポツーンとあるので静かです。都会の生活に疲れた時に是非お越しください🧌✨車でめっちゃ登るので雪の時は行く勇気がありません笑⛄️ maasanも連休楽しんでくださいね🐎💨
さすがGOさんわかってる😆ほんとは水沢温泉館のテントサウナ行こうと思ってたけど、着いた時間も遅くてヘロヘロだったのであだちくんの冷やかしだけしてきました笑笑
サウナカードやってるとこまだ少ないから増えないよね😅ミーは4個😁高源ゆでスタンプゲットだぜ🎱
仙台から1時間程度であの自然の中で過ごせるのはやっぱりいいですね⛰️是非お蕎麦とセットで行ってみてくださいね😊
CHIEさん山形へようこそー!満喫していってください☺️1000mの高源ゆはやっぱり最高ですよねー!🤩このあとのサ旅どこに行くのか気になってます笑 道中お気をつけて🥳✨
ゆばさん!あり㌧です♡久しぶりの高源ゆはやっぱり最高でした⛰️✨ほんとはこの後水沢温泉館まで行ったけど、あだちくんとさくらさんとお喋りだけして退館😅また出直して行くので山形お邪魔しますね✨✨
クッキーさん!ほんと🉐すぎて感謝しかないです🙏✨そして PayPay支払い20%オフと200円割引の素敵な情報もありがとうございます😆知らなかったです!山形はサウナもいいし温泉もいいのでダブルで満喫できますね♨️
山形は肉そばの発祥らしいです。冷たい肉そばや冷やしラーメンとかも山形名物なんです😋ゲソ天も山形のお蕎麦屋さんはほぼあるみたい😆ハシゴはもう県外サ旅しかしなくなっちゃった😅そして昨日は県外なのに断念💦4セットくらいでやめとけば行けたけど満足して入らなくてよくなっちゃった♨️
周壁工事とかで少しの期間女性側入れなかったから感謝デーみたいな感じでした😊なんと親切な施設✨隣県なので気軽には来れないけど、ほんといいサウナですよ😋ちょっとお高いですが価値ありです✨
あ!ゲソ天のこと忘れてた😅山形ってお蕎麦にゲソ天つけるのが普通みたいです😁天麩羅とゲソ天はそれぞれメニューにあるんですが、圧倒的にゲソ天です🦑有名みたいです😊
ゲソ天が山形スタンダードなんですね🦑✨勉強になります!🤓✨
東北も色々美味しいものやおすすめサウナもあるのでいつか機会があったらいらしてくださいね😁
サウナカード食いついてくれてありがとう😊サウナを愛でたいでやってるゲーム!登録数少ないんだけどね😅山形は蕎麦有名なんだけど、冷やし肉そばも人気高いんだよ!いつか山形も連れて行きたいね🚗
無料ってすごいよね!2時間じゃ足りないって思いながら入ったけど、ゾンビローテで入ったらちょうどいい感じで大満足🥰3時間入ったらヘロヘロになるとこだった😅ここのサウナは神かも😍そばうまし🥢
新緑のいい季節でした⛰️🌲✨舞鶴さん美味しかったですね✨実は田舎そばのワシワシが好きなので、伊勢そばの麺と舞鶴のスープで食べたいなー笑🥢 またアブの季節🪰 嫌だぁ😱暑いとととのわなくなるし😓キンキン水風呂求めちゃいますね🧼
キンキン水風呂と安心して内気浴なら、やっぱり入りそこねた水沢温泉館の薬師ですよねぇ~✨昨夜、汗蒸幕行ったのにサウナカード知らなかった🤣
水沢温泉館の内気浴はめっちゃ気持ちいいんですよね😊水風呂キンキン大好き!昨日の高源ゆの10度も最高でした🧼サウナカードは宮城2ヶ所しか今はまだないんです笑
MR.SAUNAさんご存知でしたか✨ほんといい施設です😊コンパクトな施設ですが、これがまた良くて何よりサ室のコンディション最高です!山の上なので大雪の時に遠征する勇気がないのですがいつか❄️でテントサウナもいいかなっと思ってます😊
ここの施設はみーちゃん絶対気に入るハズ!いつか山形旅でスイデンテラス泊まって、高源ゆに寄り道コースしてほしい😁ここはサウナ予約しないと入れないから混み混みストレスもないよ😊大自然バンザイでした🙌