ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
関東・甲信越遠征サ旅④
日本一の富士山目指してやってきました山梨県
昨日は富士山の水を汲んで飲み、美味しさに感激
その後、浅間神社へ観光し、郷土料理のほうとうを食してからマウント富士へ🗻
ずっと前から泊まりたいと思ってたので、嬉しさ隠しきれずニヤニヤ😁
チェックインして庭園で富士山をいっぱい撮って、部屋からの富士山と山中湖を眺めてのんびり
夕飯はステーキを食べに行き、山中湖の夜景🌃を楽しんでからいざお風呂へ
まずは富士山・山中湖を一望できる絶景露天風呂「はなれの湯」
夜は富士山はもちろん見えずだけど山中湖の夜景が綺麗
次にサウナ・絶景外気浴・温泉がある「満天星の湯」
サウナはMETOSのikiストーブ。30分毎のオートロウリュも最高だけど、5〜10秒毎にジュッ、ジュッと水が落ちてて湿度抜群!もう堪らん✨✨
富士山天然水かけ流しの水風呂
なんとも贅沢な水風呂💎夜は12度キンキン気持ちいい🥰翌朝9時は17度あれ?温度上がってる笑
そしてバイブラ&ジェット水風呂「雲海」
こっちは程よい温度ながら、激しいバイブラジェットでいつまでも入っていたくなる🧼
「富士絶景外気浴」と呼ばれるととのいスペースで休憩
夜は雲1つない星空が最高に綺麗🌌マイナス7度でもサウナでガッツリアチアチなので長めにいられた
朝は富士山眺めながらの外気浴🗻悩みも不安もぶっ飛ぶ迫力✨
最後に「富士山天然水ミストサウナ」
これがまた気持ちいい😇マイナスイオンを全身に浴びているような感覚
滝のすぐそばにいるみたい✨目は開けていられないほど激しめのミスト笑
とても最高のサウナでした!泊まって良かったです😊
記念にここでしか販売していないサ道オリジナルタオルを購入!めちゃ可愛い😍
3時間睡眠でなんとか旦那さんに起こしてもらい庭園から日の出を拝む🙏
これまた快晴☀️日の出で綺麗な紅富士も見れました🗻
次回は赤富士の時期に来てみたい✨
チェックアウト後は、山中湖で逆さ富士が撮れるかもとトライ📷
逆さ富士はなかなかタイミング難しいらしい💦
まぁまぁ撮れたかな🗻
そしてサ旅のラスト施設へ向かいます🚗
山梨県素敵~~😍💕色んなところに凄くいい場所がありますね~😍サウナも当然の如く、ご飯も美味しそうだし、富士山もお見事!アッパレです!🥰
こーじさん、ありトンです🩵山梨県良いところでした!他にも行きたい所あったんですが時間なさすぎて断念💦またの楽しみにとっておきます😁富士山もこんなに近くで見たことなかったので感動でした⛰️✨
もう富士山が見えているだけでもスペシャル感がありますね。この景色が見られるのは幸せだと思います。天気も良くて何よりでした。
ほんまさん、ありトンです✨身体中痛くて車内でうな垂れていましたが、富士山見たら吹っ飛びました🗻2日間とも快晴で綺麗な富士山を拝めていい思い出になりました✨🗻✨
今回ぼっこちゃん連れてったのに写真忘れちゃってて、ようやくここで一緒に撮れたよ😊きゅんきゅんきゅん♡きゅんきゅんきゅん🎙️
実はこちら→計画ちゅー💓💋💓すてっきーなお写真できゅきゅん倍々にゃん
よーこさん計画チュー😘✨✨なのね!同じ空間共有できるの嬉しいワーン🐶富士山見てキュン🗻✨☀️
静岡側、山梨側とどちらの富士山も拝むことができました😊天気も良くてバッチリ撮れたので大満足🗻✨サ室はいろんな所に座ったけど、オートロウリュ見たくてストーブ前上段に座りがちだったかなー😊何気に奥側も良かったよ!ゆっくり熱が落ちてきて気持ち良かった✨
日本一の富士山拝みに行きました!ちーばくん去年行ってたよね😊とても良いところだった😋夕食はスケジュール決めずに取ったから夕飯つけなかったんだよね。夕食美味しいのね😁次回はつけようかな✨
マウント富士良かったですよ😊時間気にせずのんびりお風呂とサウナと🗻と山中湖の景色を楽しめて心が癒されました✨✨是非行ってみてくださいね😁水風呂気持ち良かった!そして近くで富士山の水汲めるとこあって沢山の人がいました!もちろん持ち帰ってきたよ😋
写真褒めてくれてありがとう😊逆さ富士写真載せるの忘れてたからさっき載せたの。それ見て拝んでくださいね🙏✨ご利益ありますよー😁🐉
ありがたや、ありがたやっ😌✨ ありがとう、タツオ&タツエさん🧟♂️💖笑笑
早速キターーーッ😂😂😂そうだよー!ご利益あげますね🐲🐉💕✨✨きっと明日いいことあるよ🥳
初めて行ってこの景色、写真が撮れるとは✨❗持ってますね〜👏季節ごとの良さがありますから機会があれば是非また👍
SWH さん!いつもいいね👍ありがとうございます😊そしてトントゥまで🙏✨初めての富士山大感激でした😊タイミングよく☀️の富士山見れて良かったです!四季折々の⛰️見てみたいですね😊赤富士も見てみたい✨✨是非また伺いたいです🥰
紅富士と赤富士、よくご存知ですね☺️結構ごっちゃにされてる方多いので😅季節的に赤富士のほうが遭遇チャンスは低そうですが、山中湖は夏もひんやりで気持ちいいです。あとはダイヤモン富士も日程は特定できるので狙ってみたいですね✨
ダイヤモンド富士がギリギリ見れそうだったようですが、気づかず見逃してしまって夜になって後悔😖いつの日かの楽しみにとっておきます!赤富士は難しいんですね😅夏の🗻も見てみたくなったので再訪したいです😊ほんとに素晴らしい所ですね😊
テレビ等で見ていた富士山より生で見た🗻は迫力満天でした✨ピーカン富士どハマりです🤩奥様の気持ちわかりますよ😊多賀扇早速調べました!全部屋サウナとはやる気ありますね😁お高そうですがこちらの富士山の景色も見てみたい😆もちろんサウナも堪能したい🥰
多賀扇の補足😹若旦那と話して、全部屋の水風呂を豊富に湧き出る地下水でやるとの事😻✨サウナもですが、全部屋地下水の水風呂は魅力😆夏にリニューアルオープン🎉見てみて🤣🤣🤣
若旦那のインスタ見つけました!ココすごいですね😍これは行かなきゃ案件発動です笑😆場所も小作の近くですね。建物見覚えあります!CoCoちんさんの投稿も拝見しました👍こりゃ旦那を説得して夏にGOしたいです😁また情報教えてくださいね😍ありがとうございます😊
富士山に魅了されました🗻🙏✨富士天然水の気持ちよさ😆そして美味しい😆今度行く時はでっかいタンク持って行こうかと笑😊富士山マニアになりそうです🗻
富士山には熊ボッコちゃん連れて行かなきゃね⛰️🐻✨✨ピンクは富士山かな?いろんな🗻見てみたいー😊
遠征行って来たよ😁富士山目の前で迫力すごかったよ⛰️✨✨ホテルは60周年で由緒あるところだったよ!ヨシオなら登山してもいいかも😁