水沢温泉館
温浴施設 - 山形県 西村山郡西川町
温浴施設 - 山形県 西村山郡西川町
山形遠征
TAOYA秋保をチェックアウトし山形へ
今日は偶数日、外気浴がある月山の湯はお初
楽しみだ😊
途中さくらんぼ園や道の駅へ寄り道
朝食しっかり食べたのでお腹も空かず、さくらんぼ狩りも断念しランチ抜きで施設へ
チラッとサウナ町長をお見かけした😊
素敵なサウナ作ってくれたお礼を心の中で伝える
遠くても来てしまうことを自覚したので、今回とうとう回数券を買ってしまった😅
旦那さんと3時間半後に待ち合わせ
サウナ専用のバスタオル受け取り、浮かれて浴室へ
前回はサ室オール貸切だったけど、今回はサウナ入る人専用のバスタオルが数枚ある💦
洗体等すませ、まずは温泉で下茹で♨️
ここの泉質好き❤️ちょっと塩味があるのがまたいい♨️
いよいよサ室へ
造りが違ってて新鮮✨こちらは照明明るめ
常時2、3人いるが上段は空いてるので嬉しい
1回目は誰もロウリュしてなくて、私も様子見
温度90℃湿度20ちょい
うーーむ。せっかく来たからには湿度上げたい💦
2回目以降は声がけしてロウリュ
皆さん、ありがとうって言ってくれて嬉しい🥰
やっぱりここはロウリュできるのが醍醐味
一気に滝汗。上段はヤバい😁
本日のアロマはユーカリ
水風呂は聞いてた通り、3人位入れる大きさ
月山の湧水相変わらず気持ち良過ぎ💓
15度位の体感温度。ひんやりサイコー
こちらのおっきい水風呂も気持ちいいが個人的には薬師の方の壺風呂がいいかな😊
そして初の外気浴🌳
ずらっと並んだインフィニティチェア圧巻
☁️だけど、日焼けするなとバスタオルを顔からかけて寝転ぶ
いいねー✨最高👏気持ち良過ぎていつもより長めに休憩
ただ、時期的に虫の季節。大の苦手な私は安心して休憩できない笑
ここの内気浴は涼しいし風も当たるので、2回内気浴もしてみた
後半の6、7セットはようやく貸切タイム!
せっせとロウリュ🔥
ようやく30℃まで上がって満足
登り降りきついかなと中段に座ってみたらココはココで気持ちよく熱波が降ってくる😋
でもやっぱり上段でアチチが欲しいとまた上がる
誰もいないので『ひぃぃ🔥』と声も出る笑
滴る滝汗が気持ち良さを証明してくれてる気がする🤭
冷たい水風呂で天国👼外気浴でしばし昇天😇
気づくと胸が真っ赤❤️🔥あまみじゃないヤツ笑
今日も最高サウナを味わえました🥰
いつも通り約束時間を過ぎて合流
男湯は偶然がいっぱいだったみたいで羨ましい✨私も偶然したかった💦いつかの楽しみにしよう😊
理想は4時間だなぁと気づきました🫶特に温泉だと両方入りたいし♨️夫婦サ活、満喫しました😋🚗
虫ね、もう全般ダメすぎてソワソワしちゃう😱北海道って虫少なそうなイメージ😄一体感のある知らない人たちと味わうロウリュもいいよね❤️🔥来月コンナサウナで一緒にロウリュしまくろう🔥ゾンビさん🧟✨✨✨
貸切でも女性がバケツ移動して上からぶっかけてるとこに人が入って来たらひきますよ😥石だけじゃなくストーブとかにもかかりそうだし故障の原因になっても嫌だし💧ココ石乾くの早いから、確認しながらロウリュして上段にすぐ上ります🙋
ニャロさんにおススメする施設です✨音もなくて瞑想するには抜群です😄特に内湯しかない方は足元からの証明なので薄暗くて最高です。ロウリュも一杯がルールで石乾いてからってなってますが、アツアツなのであっという間に乾きます🥰沼にハマりました笑
お!よーこさんの目に止まりましたか😄機会あれば行ってほしい😋クマボッコまた忘れてたので、よーこさんにボッコはお任せします笑🐻
MR.SAUNA さん!優しいお言葉ありがとうございます😊喉焼けはもう痛くて痛くて、お店出た途端近くのスーパーでicebox買って氷かじりまくりました笑😅よく誤飲するんで老後が心配になります💦
ガチでここで回収してスッキリして帰宅できたよ😄ヨシ夫をココに連れていきたい♨️♨️♨️きっと喜んでくれるばず👻タイミング合う時行こう🚗
るるんさん!距離は約100キロないくらいですね😅仙台市内は移動に時間かかるので、高速で1.5H、下道で2H位かかります😅もうちょい近かったら毎週行ってしまいそう笑 街ぐるみでサウナ推しってのも面白い✨
私の好きなタイプのサ室で、水風呂なの💓このまま水風呂冷たいといいんだけどなぁ。まだオープンしたばかりなので、この夏に期待😋日焼けはしなくてすんだっぽい😄
みっちゃん!ここねー、ほんといいの😊100キロ近く仙台から離れてるんだけど、それでも行きたくてウズウズしてしまう笑😅月山の湧水がひんやり気持ちいい😁この町役場、サウナ課ってのができるらしい。今後も見逃さない✨✨
ちーちゃん、イチオシのこちら✨距離あっても回数券買ってしまうくらいだから、相当魅力的なんだと思ったよ😍町役場もヤル気だね🤣サウナ課作るなんて😆それはちーちゃん!チェーーック入るねꉂ(ˊᗜˋ*)
もう引っ越しして、サウナ課で働こうかと思うくらいだったよ笑😅でも仙台からは離れたくないかな💦そして復帰が伸びてしまいもう少し先になりそう💧サ活に励んで元気になります😊みっちゃん来る頃にはもっと元気になってます🫡
ちーちゃんがサウナ課に入ったら、女子🈂️室は凄いものになりそう✨😆🙌引っ越ししたいと思うくらいの素晴らしいところなのね私もすごく行きたい😍復帰が伸びてしまったそうだけど、今は無理はしちゃダメよダメダメ☝️って事なのよ☺️身体を大切に🍀もっと元気にな〜れ🪄✨😉
みっちゃんの優しさに感謝❤️ありがたい🙏✨✨ぐーたら生活少し改善して回復に務めます✨元気モリモリになったらいつかラッコちゃんにも行ってみたいな😊
みーんなちーちゃんが元気である事を祈り願っているよ😉ぐーたらも身体が求める時あるからさ😁アラフィフになると楽する方法の追及が大事かも😙今のちーちゃんでラッコちゃん余裕のよっちゃんイカ🦑だよ😉是非是非来てねスタンバック一緒にやろ🙌
みっちゃんありがとう😊もうしばらくぐーたらやっちゃいます😁ラッコちゃんよっちゃんイカ🦑かなぁ?最近熱耐性落ちてるから、鍛え直さないと💪楽しみだー😍