金浦温泉・学校の栖
ホテル・旅館 - 秋田県 にかほ市
ホテル・旅館 - 秋田県 にかほ市
弾丸秋田日帰りサ旅②
ずっと行ってみたかった学校へ
6/10
井戸端サウナから向かったのは『学校の栖』
前にるるんさんや、ニャロさんが行って良かったと投稿していて、いつか行ってみたいと思ってたけど、サ友さん達と一緒に入れるなんて嬉しいしかない😊
名前の通り、学校をイノベーションした施設
宿泊部屋もクラス名だったり、黒板あったり楽しい
いざ、お風呂へ!
泉質がいいとは聞いていたけど、硫黄サイコー♨️あっついお湯が日焼け後の肌に染みる笑
ぷりんさんとワクワクしながらお初サウナへ
98℃。誰も入ってなかったようでカラカラ💦
ぷりんさんが早速ロウリュしてくれて、潤った!
水風呂はなんと硫黄源泉水。しっかり冷たい🧊
硫黄の水風呂なんて初めてだ😄めっちゃ気持ち良くて、なかなか水風呂から出られない👼
外気浴は先客いたので遠慮し、最初は内気浴
2回目以降は外気浴もできた!
のんびり3セットし、ラジウム温泉にも浸かり、最後は水風呂でシメ。水風呂にハマった😇
上がったら脱衣所が暑くてドライヤーしても汗止まらずなかなか乾かない😭
男性軍と合流し、山形へ日本海の夕日を眺めに道の駅象潟へ
ねむの丘もうお風呂もサウナも大満足だったので、今回は外観だけ💦
とっても綺麗な夕日をみんなで見惚れながらも写真撮影大会📸普段は旦那と観光だけど、みんな一緒だとワイワイ楽しい😄
ここまで来たので夕飯はスイデンテラスに行く度に訪れる安兵衛さんへ
岩ガキめっちゃでっかくて美味しすぎた😁
お寿司も天麩羅も美味しくて、また来れて幸せ✨
みんなで楽しすぎたサ旅を振り返り、楽しいサ旅の終わりが近づいて寂しくなる
お店出て、ここで解散。楽しすぎたからずっと帰りの車でも余韻に浸る
日付変わって帰宅。0泊2日のサ旅は大自然とサ友に囲まれて最高の思い出になりました😊
企画してくれたちーばくん、パンさん、ぷりんさん、フルで運転してくれた旦那さん!また行きましょう😊
ありがとうございました😊✨✨
鶴岡、通り道っていうから安兵衛を推薦してみた😁久しぶりだったけど、やっぱり美味しいねー😊スイデンテラスもまた行きたくなった😅ヨシオくんとaさん夫婦ともまた行こうね😊楽しみだよ✨
サ旅ハシゴでしたー!東北三県を股にかけた日帰りサ旅だったよ😆次はコンナサウナだね🤗マジで行きたい✈️
aさんも学校気になってたんですね!硫黄源泉水風呂は温泉好きなaさんには絶対気に入ってくれると思います🤗もうね、出たくないの笑😅いつまででも入っていたい♨️0泊2日は、早朝出発の日付跨いだサ旅って意味でした😊
あの水風呂はヤバかったです!出たくなくてずっと入っていたかった😅なかなか遠いけど、あの水風呂入りにまた行きたくなりそうですね😄牡蠣は松島も有名ですがちょっと形も違くて、日本海と太平洋の違いなのかなぁ?お寿司もめっちゃ美味しい!スイデンテラス近いので行ってみて😊
よーこさんもここ行ってましたよね😊雨の日だったよね?雨の外気浴も良さそう😊外にあった像がちょっと怖かったです😅
MR.SAUNA さんが通われてた小学校に似てましたか😊なんか懐かしい気持ちになりましたよ!体育館もあるらしく、卓球とかできるそう🏓給食もあるので、次行ったら食べてみたい。牡蠣ヤバかったです。海のミルク一気に吸込みましま笑 うまっ😍でした😋
楽しいあっという間の1日でした😄最高なサウナ、大自然、温泉、食事!何よりサ友さんたちと楽しいお喋り😄いい思い出になりました✨
やっぱり像びっくりですよね😅そしてねむの丘も!北海道往復の理想のサ旅ですよね😄羨ましい💖
こちらおススメです。サウナは7人くらいのこじんまりでしたが、ロウリュもできるし、なんたって水風呂が硫黄源泉なのでたまりません😋でも夏はヌルいのかも?
みちさんも絶対気に入っちゃう水風呂だと思います😍もうね、気持ちいいの笑😅気合い入れて早起きした甲斐があった1日でした😸旦那さん運転頑張ったね。さすがに私も寝なかった😅仙台から3時間だから気軽には行けないけど、また水風呂入りたい🧼
朝からマルっと楽しい🈂️友達との🈂️旅♡これは早起きしない訳にはいかないよね((o(。>ω<。)o))💗うん!好き好き♡-♡こういうとこ😍興奮してるからお目目パッチリだったんじゃない🤣ロングドライブ🚗もたまにはイイよね😊ワタシもその水風呂惚れそうよ😍
睡眠時間3時間位だったけど、👀パッチリで1日過ごせた😋その後はダラダラに戻っちゃったけど😅社会復帰できるか心配😱😱😱みちさんは生活スタイル乱れてなさそうだから尊敬✨私はすっかり腐ってます🙈🙈
解る😌長い期間休むと社会復帰に不安感じるの😥おっ!いい睡眠だったのかもね☺️きっと交感神経が刺激されてたかも😉その後電池切れ🪫起こしたんじゃない😁私も生活スタイル乱れていて遅くまで昨日起きていたら旦那から注意を受けちゃった😝一緒なのよ😙まずはサウナ行こ🏃♀️笑
みちさんも旦那様にご注意とは、私と同じだー😅遅寝になっちゃうよね😅少しずつ直していかないと💦結局サウナ行かなかった🙈明日こそ💦💦
CHIEさんもか🤣一緒だね😂身体と相談してで☺️無理はしないようにね😉
楽しかったよ✨お風呂も良かったー♨️
新潟サ旅のハニュケンもめっちゃ充実してましたよー😋次は何処行くんでしょうね😆仙台はいつだろう笑