水沢温泉館
温浴施設 - 山形県 西村山郡西川町
温浴施設 - 山形県 西村山郡西川町
【遠くてもまた行きたくなるサウナ 水沢温泉館】
山形日帰りサ活🚗
セカンドカーが追突され廃車😭 新たに購入した車を定義山で御祈祷していただく
久しぶりに三角油揚げを食べる✨
サンドウィッチマンのおかげで全国に知れ渡った定義山の油揚げ🦊
キスマイも食べてたなぁと嬉しくなる😁
さて、どこのサウナへ行くかと家族会議
この前行った水沢温泉が忘れられない✨意見一致となりGO!
残念ながら今回も内気浴側。でも全然いい💕
定義山から1時間ちょっとで到着
旦那と3時間後に待ち合わせ
脱衣所に4人上がった方々
浴室には誰もいない!貸切!!急いで脱ぐ💨
洗体等すませまずは内湯へ
トロンですぐにスベスベ😋泉質大好きだ❤️
下茹ですませてサ室へ
今日は本気でサウナと向き合うと意気込む✊
1人だと気兼ねなくロウリュも出来るし、なんなら気持ち良すぎて声も出せる笑
アロマはユーカリ
ロウリュしては上段に上がり、降りてはロウリュしての繰り返し🔄
滝汗祭りだぁ🔥
そしてこの水風呂が最高すぎ!この壺水風呂にまた入りたかった🧼
月山の雪溶け水❄️まだまだ冷たくてよきよき🌈
誰もいないのでここでまた声がでる
気持ちいぃぃぃぃ😍
休憩は今回色々試してみた💡
座る席を変えてみて、換気の風があたるのはココかな?とか
脱衣所も誰もいないので、脱衣所の椅子で扇風機にあたってみたり。弱めの扇風機が最高に良かった😆
途中地元の人が数人いらっしゃったが、お湯のみで上がるので、7セットオール貸切🧡
セルフロウリュいっぱいした😍
サウナが別料金になってるからだろうな。この仕組みいいと思います😋
もう待ち合わせの時間が迫っていたが、内湯に最後入ってしまう💦
あぁぁ最高ぅぅぅ💕浴室から出る時に、すでにまたここに来たい✨と思いながら退出
15分オーバーで旦那と合流
帰りは、美味しいとサウイキで見てたバラ亭へ向かうも電気ついてない😭Googleで営業中だったのに⤵️
同じ敷地に看板ないけど、『ひっそり営業中』と書いてるお店発見👀 時間も遅いのでコチラでラーメンいただいて仙台へ向かう🚗
7セットでくったりし、お決まりの助手席睡眠😪
目が覚めたら自宅到着!旦那さんありがとう😊
町長さんが両方外気浴できるようにするって書いてくれたので、楽しみにしてます🤗
遠いけど、大好きなのでまた行きます😊
水沢温泉ありがとう✨✨✨
MR.SAUNA さん!こちらこそいつもありがとうございます😊そうなんです!町長さんがサウナーで町全体でサウナ推しでやるみたい✨水風呂ほんと最高です🧼やみつきになりそう😅近かったらホーム間違いなし✨これからよろしくお願いします😊✨
理想は4時間欲しいよね😊温泉もいいとゆっくり入りたいし♨️きっと月山の雪解け水風呂ゾンビさんも気に入ってくれると思う😆来月おいでーーっ🧟♀️💖笑 トモさん今リハビリ通院中😅
もう最高すぎでした✨途中でこのサ室もお風呂も私の家なんじゃないかと錯覚するほどでした😆3時間サ室オンリーは初めてかも💖思い出すだけでニヤけちゃうほど良かったです⭐️
大変でした💦旦那がリハビリ通院中です😅でもサウナ行くと痛み和らぐようなのでサ活は続けてまーす😅
ご心配ありがとうございます😊旦那が仕事帰りに後ろから追突されまして💦2週間ほど仕事休みましたが今は復帰して、病院通院してますが大丈夫です😊サウナ入ると痛み和らぐって😅私達と同じですね。サウナ万歳🙌みちさん来たら油揚げ連れて行きますよ😋
それで旦那様🈂️活お休み期間があったのですね😢お仕事ご復帰お身体万全とは言えないですが、ご回復された事が何よりでした☺️サウナで全身の血流が良くなる事で、緊張状態からリラックスし痛み緩和するのですね😉無事に完治されます様、お祈りしております😌🍀お揚げ楽しみです♫
ありがとう😊色々次から次に起きますが、サウナの時間だけは痛みも消え、思考もマイナスにならずいいことだらけですね😊ただ、私はサウナに行く気になるまでが億劫で毎日夜行こうと思ってても夕飯食べるともう家から出たくなくて😅旦那が休みで連れ出してもらわないと重い腰が上がらない💦
わー!ソレ解る😆ご飯食べて片付けしてサウナは、ここに行き着くまでの道のり…気合い入れないと私動けない😱夜はもっぱら施設のサ飯になっちゃうよ😁サウナでマイナス思考停止して、痛みを考えない時間になるよね😌近かったら私が車出してCHIEさんと一緒に行きたいわ🚗³₃
みちさんと近くにいたら一緒にサ活して、お互いの身体の痛み共有できるのに💦健康になりたいねーと言いながら外気浴する姿が目に浮かぶ笑😅今、夕飯食べたところで徒歩3分で着くホームに行くか今夜も迷い中💦ダルいが勝ちそう😥
うんうん☺️きっとそういう話しになるよね😆だけどサウナは止められないよね😁って言いながら2人してアウフスタンで受けちゃってるんだろうなぁ🤭って妄想🤣えっ!3分⁇😳近っ😂だるいの勝つの…何気に解る😙無理のない様にね😉CHIEさんとの妄想で擬似体験しちゃった♫
ダルさに勝った!ジムサウナだから毎月ロッカーや水素水込みで7,000円で今月も2回のみ💦今日も行かないって言ったら解約したら?って言われて急に行く準備したよ😅行けばスッキリするんだけど😆みちさんと擬似体験私もした😁並んでサ室に座ってるのが想像できる💕
ご心配ありがとうございます💦あの車じゃない方です笑 旦那がまだ痛みあるようですがサウナ治療ですね😅7セットプライベートサウナにいる気分でしたよ✨あ!自撮り棒届きました😁ぷーりたんのおソロです😁
ほんまさん、ありがとうございます😊いよいよさくらんぼ狩り🍒の季節ですね!温泉はサウナと別料金なので、軽い感じで入る人がいなくて、温泉は混んでもサウナは混まなそうですよ😊でも何もない時期にのんびり入る方がいいですね😅
三角揚げならいつでもいいぞー👹👹👹
そっちはいいんかーい笑 寿司と焼肉も同じくらい素直にご馳走してくれ~🤣
お寿司は塩釜港ヨシ夫くんの出番だよ🍣🍣🍣早く連れてって〜🐟🦐🦑
こんなにロウリュしたことないってくらいやりました笑 まぁ人がいなかったから出来ましたが😋奥様と是非いってみてください😁看板ないから気をつけてー🤗
ありがとう😊ヒロテテさん!貸切はテンション上がるよね⤴️ うなだれたり、あちぃーって声もだせる😁
コテツ・・・。地元民でも入るのを躊躇する佇まいですが(褒めています)、実は武骨で優しいマスターがつくるラーメンは地元では根強いファンがいます。そして私も好きです。大正解のお店でしたね!バラ亭は次回ぜひ皆さんで行ってみてくださいね!
ムスクル さん!あり㌧です😊コテツ!確かに看板なくて、ドア開けるのドキドキしました笑😅美味しかったです!地元で人気のお店に入れてラッキーでした✨店主さん武骨でした😆デザート出してくれるラーメン屋さん初めてで嬉しかったですね😋次はバラ亭狙います!
ニャロさん、ありがとうございます😊この日は食事もお風呂もツイてる1日でした😋オール貸切は贅沢な時間でしたね。ロウリュしまくりで熱ーい熱に包まれて幸せでした👼思い出したらまた行きたくなっちゃった笑😅