ひばり温泉
温浴施設 - 福島県 須賀川市
温浴施設 - 福島県 須賀川市
福島遠征②
2軒目行く前に早めの夕食
地元で人気らしい定食屋さんへ。開店前に行ったけどもう数台車停まってる!
お店が開くとあっという間に満員になり驚き。いいお店チョイスしたかもとテンション⤴️
ボリュームもすごくて美味しかった😊
ひばり温泉はサ友さんのホームだったり、aさんが前に行って良かったって書いてたし、一度は行ってみたいと思ってた施設♨️
駐車場や外観にちょっと驚きながら入館
2時間850円コースにしたので、時間を無駄に出来ない笑
♨️は美人の湯😋日曜日でアヒルがいっぱい浮いてる🐤
地元の人達で浴槽は混んでますね。でもサ室は1.2人程度😊タイミング良かったかな?
広いサ室で20人位は入れそう。激熱デーで100℃✨
1人の時を見計らい、セット毎にセルフロウリュ🔥🔥
温度は104℃まであがり、気持ちいい汗😇
水風呂は天井からドボドボ水が落ちてきてる笑
そして鉄の匂い。井戸水なんだって🧼
外気浴も椅子いっぱい
内気浴の椅子もあったけど、雨の外気浴好きだから毎回出ちゃう
でも土砂降りな上、外気温7℃ですぐ寒い笑
露天風呂の庭にも変わったものがたくさん
お釈迦様?みたいなでっかい銅像の前に椅子があり、なんだかこんな格好で申し訳ない気持ちになったり😅
ミストサウナもチラッと入ってみた。温度高め。ゆっくり入りたいけど、2時間コースなのですぐに退出し、ドライサウナへ戻る💦
いいサウナでした😊
浴室内にキンキンに冷えたレモン水が置いてあって最高でした🍋
これ、他の施設でも絶対あったら大喜びですね😄サウナ後の冷え冷えレモン水が体内に沁みわたりました🍋🍋
旦那に運転を任せ、いつの間にか寝てしまい家に着いて起こしてもらいました😅
次はどこ行こうかなぁ♨️
ゾンビさんのハットが一番素敵ですよ✨香りも😻トモさんは土砂降りと強風の中運転頑張ってくれました!あたしも30分くらいしたんだよ🚗
セット毎に1人の時にセルフロウリュしましたよ🔥醍醐味ですからねー😋湿度欲するタイプなんでこちらのサ室は好物です😋しかも激熱デーだったので、しっかりアチチ🔥🔥🔥
さすがミントさん!お気づきになりましたね😁そうなんです。くまモンがいっぱいいたんです笑 一瞬熊本県にいるんだっけ?と錯覚してしまいました😅1軒目の施設に5時間近くいたもんで、こちらは2時間にしましたが、1分前退館というスリルを味わいました💦
奥さん隣りてクークー寝ている😪のに、必死に運転しているご主人にトントゥあげてくださいな😉 ひばりさんいいよねぇ~! 新、山崎さん喜ぶよ✨
aさんあり㌧でっす😁ワイパーの動いてるのを見ているうちに催眠療法かけられたみたいに寝てしまいましたとさ😋旦那さん頑張ってくれました。暇だったかな😅
夕飯は旦那さんが手伝ってくれましたよ!レモン水はキンキンで嬉しいサービスでしたね😊仕事のことはここでは書けないので😓サウナは行きますよ!
やはりひばりさんが本命でした😄噂通りの堂々たる安定ぶりでした🎯次回は1日コースでゆっくり過ごしたいですね😊行って良かったです✨寝活も気持ち良かった😇
東北制覇はなかなか大変かも😅秋田と青森がなかなか手を出せない笑🥹秋田のちーばくんが行ってたとこも気になってますがいつ行けるかなぁ😅
おばんでございますCHIEさん😄なんとひばりさんにも来られていたとは!トントゥどうぞ。しかもフルカワ食堂さんまで!なんのお構いも出来ず申し訳ございません😭女性側露天スペースにも観音様いらっしゃるのですか。なんとも言えぬ背徳感を味わえましたね笑
おばんでございます。あり㌧です、新、山崎。 さん😄ホームにお邪魔しました😊いい所ですね✨気軽に行けるの羨ましいです🤗新、山崎さんいないかなぁなんて思ってました。観音様なのかな、黄金でいらっしゃって正面近くに椅子が😅背徳感ですね😁
日付は違えど、水沢温泉館とひばり温泉、2施設かぶりでした。偶然偶然!サウナ遠征はいいものですよね。どちらの施設も大当たりでした~!
ヒロトさん初めまして😊コメントとトントゥありがとうございます✨ほんと丸かぶりですね😋どちらも良かったですよね🎯水沢温泉は内気浴だったので、外気浴側も入ってみたいです😻同じ県なので、これからもかぶりそうですね🤗
新、山崎さんのホームへお邪魔してきました😊ここ良かったですよ😋ニャロさん好みかも🤗毎週金、日曜日が激アツデーで100℃になるそうです。デカいラドルでロウリュできるし🔥🍋水美味しすぎて今日🍋買ってしまった笑😄家で飲みます😁
定食は茶色いっぱいで笑ってしまいました😅でも味は濃いめで美味しかったです。ご飯が進むヤツでした😋
1軒目がテントサウナとドライサウナ入って時間なくなっちゃったので、2時間コースを濃厚な時間にするにはやはりミストはカットになりましたね😁定食は茶色でした🤣