SaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
九州サ旅①(福岡編)
やってきました 福岡✨✨
仙台空港から約2時間半、福岡空港到着🛩
福岡もさむっ🙀
サ飯は絶対にもつ鍋と決めていた🥘
評価の高かった楽天地さんへ
タクシーで行き先を伝えると、運転手さんがここはお忍びで九州のあの有名な芸人さんも訪れてますよっと教えてくれてテンションアップ⤴️
モツはプリプリで美味しいし、ちゃんぽんも最高😆
そして、トートバッグもいただきご機嫌✨
店を出ると行列ができていた💦早めに行って良かった
数分歩いて、ウェルビーの看板が見えた🥰
旦那さんはウェルビー、私はSaunaLab
建物同じで良かった。3時間後に待ち合わせ
何度もネットで見てた可愛い入口❤️
やっとこの時がきた✨熊ぼっこと一緒に📹
受付で説明を受けいざサウナ
初めての布巻き。ずり落ちないようにしっかり結ぶ。最初はポンチョも着てみた
最終時間の予約で人も少なめ。サ室はほぼ1人で過ごせたのも良かった⤴️
全てのサウナでロウリュ🆗
最初はフォレストサウナ
ここが1番広い。ロウリュするとアロマと熱波で気持ちいい😊
熱さもさほどで15分蒸され、水風呂の代わりのアイスサウナ🧊
マイナス25℃初体験🧊🧊🧊
なんと気持ちいいんだろう😍
少しすると前髪が凍ってる笑
冷え切る前にフロアへ移動し、休憩
これはいいねー😋 SaunaLab最高🥰
次はドームサウナ
横になっても🆗だって。ここが1番熱いらしい
ここが1番発汗すごい😊
ロフトサウナ
上と下が繋がってる面白いサウナ
友達同士だと楽しめそう
下でロウリュすると上に上がっていくんだな😄
ゼンサウナ
こちらも1人用。個室トイレくらいの広さ笑
狭いのでロウリュすると熱波ダイレクト😇
ストーブ小さいのでロウリュできる間隔空けないとダメね
このサウナすごく落ち着く。自分と向き合うのはここが1番だった😊
アイスサウナは都度入り、休憩も5分程度とって、6セット✨
ドームサウナは3回、1番気に入った😋
このサウナを独り占めできるって贅沢すぎる!
サ室の数もあるので人と被らず入れるのいい✨
あっという間に時間が💦
ダッシュでシャワー浴びて、帰りにサウナハット購入し23時終了!
旦那さんと再会し屋台へ向かったけど、背中が濡れてたみたいで寒さで背中凍えそう🙈
風邪ひきそうだったのでタクシー乗ってホテルへ
明日も早起きなので帰ってきて良かった💦
いつか神田のSaunaLabにも行ってみよう
初日福岡大満足💖
サウナもサ飯も充実してて素晴らしいですねヽ(´▽`)/福岡も寒いのが意外です。風邪ひかないように気をつけてサ旅満喫してください。
かつひささん!あり㌧です😊福岡も寒波の影響で寒いです❄️昨夜はパラパラ雪も舞ってました🙀昨日の冷えのせいか鼻が出ますが大丈夫そう😅楽しんできます🚀
投稿待ってたよー♡ 熊ボッコの木の感じあってるね♡ 素敵な所だねー🔥✨ アイスサウナで前髪凍りつくのは 北海道の外気浴体験みたいだね❄ ロウリュして湿度あるサウナたくさんあって 大満喫だね♡ 楽しかったら3時間も あっという間だよねー🙆✨ 本場のもつ鍋おいしいんだろうなー😋✨ 楽しんでねー♡
ヒロテテさん、あり㌧です😄とうとうこの日がやってきたよ⤴️どのサウナも気持ち良かったよ😆熊ぼっこも連れてきたからね😆モツも明太子も美味しいʕ•ᴥ•ʔ✨夜は寝れなくて大変🥲ガチ寝不足で2日目突入😅
いえ②😊 ねー♡楽しみにしてたから 飛行機も飛んでよかった🙆✨ 熊ボッコも喜んでるね♡ 私も喜んでるけど😊♡ おいしい物食べて サ活して いっぱい楽しんで来てね😆♡ 寒いみたいだから 風邪ひかないようにね✨
今ホテルに戻ってきた😅旦那はもう一軒ハシゴ笑😅あたしはもうくたくた🫥腰もヤバい笑🫣でも楽しい1日でした🤗✨✨
ホテルにおかえり🙋 お疲れさま😊 旦那さんハシゴなのね✨?? 腰大丈夫😢?? お疲れさま😊
腰はマッサージしてもらって、ロキソニン湿布で乗り切れそう💦💦ありがとう!旦那さん行ったとこは男性専用のとこだったよ。良かったみたい!
そっかー😥💦 無理しないでねー😢💦 いえ②😊 せっかくだから楽しんで帰ってきてね🙆✨ ↑↑↑3人共 熊ボッコが目印になるね🙆✨
なかなか連絡できずでごめんねー!熊ぼっこちゃん目印になったね🧸可愛いよ!ありがとう😊
大丈夫だよー🙆✨✨ 連れてってくれてありがとう♡
寝不足すぎて動けず布団にたどり着かない笑 今夜こそもうすぐ寝ます笑(寝る寝る詐欺みたい笑)
お疲れさま✨ 早く布団に辿り着いて 早く寝れますよーに😂笑笑 寝る寝る詐欺😂笑笑
昨日も結局寝付けなくてあの後もしばらく起きてた笑 眠いのに寝れない笑 生活習慣って恐ろしい🙀
そうなのねー😢💦 私はまだ寝てない😂 昼夜逆転の生活習慣は恐ろしいね😱💦 このまま起きてて直そうかなー😅笑笑 腰とか首とか大丈夫😢??
九州サ旅なんて羨ましい!こちらが①という事は②、③もあるのかなっ!楽しみです♡ 男女別々のサウナが同じ施設あるのすごいしオシャレだし色んなサウナあって楽しそうだし本場のもつ鍋🍲も何もかも全てが羨ましい✨
ぷりんさん!あり㌧です😊サウナラボはウェルビー系列で同じビルなんです!女性専用施設初めててドキドキでした😍オシャレ施設で楽しすぎ🥰3時間じゃ足りないくらい。仙台にも出来ればいいのに💦今日も九州攻めてきます😁
ゾンビさん🧟♂️私も九州来ちゃった😆気にしてくれてありがとう🥰シャレオツサウナと美味しい料理に大興奮だったよ😁危うく風邪引きそうだったけど🤧2日目も楽しんできます♫ありがとう😊
奥様福岡なんですね😊遠いですね💦今高速ですが吹雪です❄️レンタカーがノーマルタイヤでちょっとビビります🙀帰りの🛩は時間短くていいですね😊寝れないし退屈です😅今日も楽しんできます😆
ラスボスさん、男性専用、女性専用の施設って名案ですよね😁ウェルビーのグッズも見たかったけど、グッズ見るのも女性は入れずで残念💦でも旦那がウェルビーのMOKUタオルプレゼントしてくれました😁
そうなんです。なんと九州に飛んじゃいました😁✨どーしても行ってみたい施設があって、気持ちを抑えられず笑🤣まぁ、予想はついちゃいますかね🙊✨
CHIEさん❄️九州にようこそです😊今週だったんですね☺️私も今日から1泊で福岡なんですが サウナない施設😭小団体旅行なので致し方ない🥲ということは 次はあそことあそこですね🙋せっかく来られてるのに偶然出来ないのは残念ですが...雪降る九州をお楽しみくださいませ😆🖖
ミントさん、あり㌧です✨やってきました!九州✨まさかこんな寒いとは笑🤧予想外でした。今日も雪降ってましたね❄️九州とてもいい所ですね😁ミントさんも旅行でしたか!サウナないのは残念ですが楽しい旅を😆
(*´罒`*)いー(*´□`*)なーウェルビー。あと行ってないのは福岡と今池。いつ行こうかな•́ω•̀)?…………今池(いまいけ)o(〃^▽^〃)oあははっ♪
ハニュケンさん!あり㌧ですぅ😊そしてダジャレ冴えてる✨✨🤣九州でひと笑いいただきました✨✨ありがとう😊
そうなんです。九州来ちゃった🤭今も雪がちらついてて想像より寒かった🥲なんとか風邪ひかずすんだみたいです😅もう今日はへとへと😇やりきった感じです😆帰ったら📺観ます😁楽しみだぁ🤣
みちさん、こんばんは!九州来てます😊サウナのみの旅😆サウナだけ入って帰ります笑😆熊ぼっこもお供してくれてます😁来てしまうとあっという間💦帰りたくないです😅
サ旅⭐️はサウナOnlyになりますね😁観光そっちのけで🤣沢山楽しい思い出を作って来て下さいね♡寒波で寒いと思いますが、暖かくされて大好きなサウナ満喫されて来て下さいね(´∇`)
みちさん!こんばんは😊今回はサ活オンリーとなりました😅イキタイところが県跨いで遠いので、施設か車にしかいない🤣でもイキタイところに行けて夢が叶いました✨そしてあっという間に帰ってきました笑
CHIEさん、なんと知らぬ間に九州サ旅に行かれていたんですね⤴️アッパレ🙌です。4種類のサウナに−25℃のアイス🧊な世界を堪能出来るなんて、極上そのものですね🙆♀️施設内もオシャレだし、訪れるだけで全てがチャージされたんじゃないんですか🤩⤴️かんなり裏山です✨
ニャロさん!あり㌧です✨そうなんです!福岡飛んじゃいました✈️九州行きたい所多すぎて願望叶えてきました⭐️ここはオサレでした!そして個室が多いので静かにアロマロウリュしながら過ごせてリフレッシュ😆いい旅のスタートでした😋