加護坊温泉 さくらの湯
温浴施設 - 宮城県 大崎市
温浴施設 - 宮城県 大崎市
海神の湯をチェックアウトし、今日は体調悪かった時に差し入れしてくれた友達にお礼も兼ねてランチを招待🍽
もちろんお風呂セットも持ってくるように伝え済み笑♨️
仙台ロイヤルパークを予約して旦那と3人でランチを楽しむ
ロイパのクリスマスは毎年素敵で好き🎄✨
そしてどこ行こう。汗蒸幕かと思ってたけど、時間もあるしとさくらの湯までドライブも兼ねて行ってみることに🚗
テレまさむねで熱波特集観たし今アツい施設😊
雪がチラついて寒い❄️
友達とひと通りすませ、内湯入ってあったまりサ室へ
友達もサウナ軽めに付き合ってくれた😊
やはりここのサウナ好き💟7分おきのチョロロウリュで湿度良き✨
温度は低いから15〜20分じっくり入る
しかし前と同じ人だと思うけど、ストーブ前中段に仰向けで隠すことなく爆睡か?ってくらいに寝てる人がいる💦これがまた中段だから一度で30分位寝てるような笑
大事な部分は隠さないのに顔にタオル笑
目のやり場に困るのと、そこに寝られることで、そこの上段に行くことが出来ず、8人もいるとみんな半分に寄って座ってる🥲
サ室に横ならないでの注意書きが虚しい💧
男湯は熱波で盛り上がってきてるけど、女湯は変わらないのかなぁ。場所取りさんも変わらずだし、遠くから楽しみで来てる分残念😥
でもね、冬の水風呂は体感11℃くらいで気持ち良すぎ🧡野乃より冷たい感じ✨
外気浴や温泉も源泉掛け流しの好物💕
雪も降ってて最高の外気浴🥰
椅子にうっすら積もった雪を温泉で流してマットを敷いて座る
厚手のバスタオルにくるまってあったかい
ほんとはポンチョ着たい💦
ここの施設は大っきいウッドデッキあるから端っこに置いておけそう
温泉の湯気がすごくてあんまり周りも見えないし目立たない😊
次回持ってこようかなと考えながら休憩
足の裏はしもやけになりそうな冷たさ🥶
浴室に戻ったとたんお湯に足をつける笑
こんな感じで6セット🔥
最後は内湯でじっくりあったまってシメ♨️
今日はこの前買ったクマさんハットデビュー🧸
知らない土地でしか被れない笑
友達も喜んでくれて、楽しい1日となりました💕
たまにはホテルでオシャンしてみました😁✨クマさんハットは中がメッシュになってて使いやすかったです。やまびこには恥ずかしくて持っていけない笑
もうクリスマスムード一色🎄✨楽しかったよぅ💕寝サウナはね、たまに目を開けたり頭のタオル巻き直したりもするけど、起き上がらないね😅最後の方は両足ストーブ前にある丸太に上げてた😫自分の家かよっ。と心の中で突っ込んでみた🫣
楽しそう🎄✨ 目を開けたりして 確信犯なのね😱💦 家のサウナみたいだね😅💦 人が来たら起き上がるとか すればいいのにね😨💦💦
そうそう、せめて混んできたら起きてほしいよね💦30分くらい寝て、起きて退室したかと思うとまた戻ってきて寝るの笑🫣 中段なのが救いかな。上段とられてたら泣く笑 そっとタオルかけてあげたい😅
うん💦 しかも長居だしね😨💦 戻って寝るってことは 場所取りもしてるってことだよね😱 迷惑行為だよね😨 顔隠して 大事な部分は隠さずも……😱💦 次はいないといいね😅💦 それか改善してるといいね✨
多分ねー、次行ってもいると思う笑 なんとなく過去3回ともいたような気がする😅もう、その方含めてこの施設を愛でたいと思うかな😅ほんとは見回りして注意してくれたらいいんだけどね。注意書きだけではもう無理なんだなぁと悟る笑
そっかー常連さんなんだね😅💦 そうだね💦見回りとかで注意してくれるといいね💦 決勝みてたのかな?? メッシ涙😢 すごい決勝だったね✨✨
決勝観てた!!すごかったね✨✨もうPKにならないでって思ってたのになっちゃった💦どっちも素晴らしかった🥇メッシMVP🏆✨✨✨
てへへへ。仙台はちょこっとお洒落な所もあるんですよ🤗✨✨施設は1時間半くらいかかる遠いとこなんです〜☃️
メトロポリタンのランチと迷ったんですけどね🍽クリスマスの飾りとかも素敵なので今回はこちらで正解でした🎄ニューハット褒めていただき嬉しいです🧸✨✨
ちーばくんも奥さんのお友達とランチでしたか笑ちょっと笑えますね😆ちーばくんも優しいですね😁送り迎えもしてあげてるし😊まさかサウナ目当てではないですよね笑😁
ポンチョ嵩張る問題!悩みます💦どこ置けるかなって考えちゃいます😅いつデビューできるかな🤔昨日は氷点下で水風呂も冷たい所なので20秒位でやめてました😊厚手のバスタオルなければ外気浴無理だったかも笑 食べ物の写真も頑張りました🤗
すげぇ💦ゾンビさん🧟♂️マイナス11℃だったんでしょ😅水風呂いらないよね笑🤣冬のひまわりでちっち霊が震えています笑笑🫥👻
行くたびにいるからもはや名物になるかも😅ほんと良い施設だけにもったいないです🥹クマさんハット旦那の方が似合うかもしれません笑🤣やまびこにも行かないとーーっ😄
ハットありがとうございます😊ちょっと恥ずかしいので、たまにしか行かない所でしか被りません笑 そうなんです!この寒さ待ってました😄ここの水風呂真冬はグルシンになるそう❄️また来たいです。でも外気浴はあっという間に寒くなる🤖ポンチョで気持ちいいが持続しそう!