海神の湯 ドーミーインExpress仙台シーサイド
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
久しぶりの海神の湯へ宿泊♨️
しばらくの間、避けていた場所💦
前回の宿泊が3/16。そう震度5強があった日💦
23時半すぎ、お風呂上がりで体を拭いていた時に地震!2度目の大揺れの中パンツを穿いた💦
ここは震災で津波がきた場所。地震後に津波警報ですぐに逃げろと画面にでる、外はサイレンが鳴り響く。
ここにいたらヤバいかもと旦那と荷物を速攻でまとめ車で飛び出す🚗
夜中だけど皆車で逃げてて大渋滞にハマり、その道路は津波がきた区域だったし覚悟を決めたのを思い出す💧
結果津波は来なかったけど、その晩はいつ余震くるか怖かったので家に帰り、次の日朝食とチェックアウトしにホテルに戻ったのでした💦
そんなことがあり、なかなか足が向かなかったんだけど、今夜解禁!気分も新たにやってきた🫧
夕飯はほんまさんのサ飯で見てから食べたかったハンバーグ!めっちゃ腹パンで夜鳴きそばは食べられなかった😅
こちらのドーミーは日帰り♨️もやってて広々!
温泉だしお風呂の種類も水風呂入れて7種類✨
サ室も広〜い😆1時間に一度オートロウリュもあるんです。HPにはドーミーで初と記載あり🤭
露天風呂にはTVもあるよ📺
久しぶりのサ活だからなのか、カラカラだからか、体調が悪いのか今日は全然汗が出ない🥲
下茹でもしっかりしたし、水分も摂ってる🤔
6セットで12〜14分いたけど、最後にやっと小さい粒汗出たくらい笑
まぁ気持ち良かったからいいかな😅
外気浴は寒くなってきたーっ。そろそろ雪の外気浴が始まりますね☃️
サッカー⚽️最後まで観ちゃった💦
寝なきゃっ。朝ウナできるかな😅
眠れない😵💫
ヒロテテさんも起きてた笑😆そうなの。前回は来たけど部屋に泊まってないの😅ハンバーグはボリュームあったよ!あんなの初めて食べた😆美味しかったよ!期間限定だって🤗やっぱりカラカラ系は出にくいのかも😵💫でも全然出ないからしばらく入ってなくて汗腺寝てるのかも💧
起きてた笑笑 泊まれなかったんだね😢 今日は少し寝れるといいね✨ ココス行ってみようかなー😋✨ お腹空いてきた😁笑笑 HP見たら1時間に1回のオートロウリュだし 湿度足りないのと 久しぶりだからかもね😅💦 朝は少し汗かけるといいね🔥✨
おはようっ!激ネムです笑 朝ウナなんとかしてきたけど、汗やっぱり出なかった😵💫コンディションがイマイチなのかな💧ココス久しぶりだったけど、メニューとか変わってたよ😄HP見てくれたんだ!ありがとう😊
おはよー😆✨こんな時間だけど笑笑 汗でなかったんだね😢💦 代謝が眠ってるのかなー💦 寒くなってきたのもあるしね😢💦 きっとまた徐々に復活するよ😊✨ 私もココスずっと行ってないから行ってみようかな✨ HP見たよ😊✨ いえ②😊 お疲れさま😆
おはよ笑😄活動開始だね!サウナ始めた頃も汗出なかったから、元に戻っちゃったかな😥気にしないようにして試してみるね😊ココス、ボリュームすごいから笑えてくるよ😆
はは😆 ムシムシ湿度高めの所だと汗かけるかもね💦 サウナモードに戻るといいね😊✨ でもゆっくり無理しないでね😊 私は今週家で アツ湯✖水シャワーで耐えてた😁笑笑 お腹空いてきた😋笑笑
ヒロテテさんありがとう😊明日は湿度ありサ室で試してみるね😊今日はもうへとへとだから無理しないで正解だったみたい😅家であつ湯と水風呂!もう体が求めてるんだね😁ヒロテテさんは毎日入ってたもんね。さすが✨✨
トリプルですよ🤭出てきた時、笑っちゃいました🤣ハニュケンさんも息子さんとどうかしら?(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚
HANAさん!あり㌧です🧡日帰りちょっと高いんですよね💦時間制限もあるのでなかなか足が向かず😅 相当な時間サ室に入ってたんですけど、全然でなくてちょっと焦りました💧本調子じゃないからかな🥲今夜また試せたら行ってみます♨️
3月の地震、怖かったですよね。あの震度は本能的に怖いです。ハンバーグも食べられて良かった。ちなみに、ライス又はパン、ドリンクバーとラスカルマグネットがセットになったものは大人も頼めますよ。
ほんまさん✨あり㌧です😊ハンバーグ出てきた時コレコレ!と旦那と大喜び😋ライスで腹パンだったのでセット頼んだら動けなそう笑 ほんまさんはやっぱりすごいな!と言いながら食べてました😄地震怖かったですよね。海沿いのサイレン初めてだったし、あの渋滞の光景は目に焼きつきました😭
九州にはココスないんですね。さすがにペロリではなかったですねー。苦戦しました💦でも最後まで美味しかったですよ。ウェルカムサービス🍮はみちさんの写真思い出してお揃いだと思って撮ってみました。アテンド🆗大丈夫です🙆♀️
福岡にはあったと思います😊近くには無いのと ご飯食べに行くとすれば ミント家は居酒屋系の方が多いんです😁ファミレス系だと サイゼリヤは行きますよ🖖
福岡にはあるんですね。居酒屋ご飯もいいですね!うちは🚗お出かけが多いのと、🍺も体調もあって今は飲まないので居酒屋系はあんまり行かないかも。もともとそんな飲まなくて平気なんですけどね😊
ヨシ夫覚えててくれたのね😊そう、汗出ないモード突入😰汗腺死んだっぽい💧皮膚弱いから敏感なんだよね。目も痛くなる🥲続けて入るしかないかな。次はムシムシを狙う😁 ハンバーグはバンズ合うよね!食べてる時思った😄✨
ゾンビさんありがとうございます😊✨いい言葉!沁みますね🥰ほんと色んなものを乗り越えて『今』ですよね😆楽しくサ活できるのが一番です✨トリプルきっと🧟さんはペロリだと思います🤭食べてみてーっ😁
トラウマになったね😥来れるようになって良かったよ💦なんか今日のコメント真面目だね😄b前さんでもなく、aさんでもなくエーアべニューさんですね😊✨最近よく聞かれてるよね🤭✨体調気をつけて年越しするよ🤗ありがとう✨
てるぴこさん見てますね😆ほんとだ!左手写ってる🤣写真撮ってる間、食べずに待っててくれてるんですよ😊 汗、場所変えて出るか試してみます!湿度ありサ室ですね😄
写真撮ってる間待っているなんて、やっぱりTOMOさん優しくていい人ですね👍ほっこりごちそうさまです🎵
ほっこりしていただきありがとうございます笑😊 てるぴこさんの相方さんへの愛情もめっちゃ伝わってきてて、私もはっこりしてますよ🤭✨ちなみに私はそんなに優しくないですけどね笑😄
怖かったですね。車でもTVで逃げてって出てるのに、渋滞で動けない。場所は津波きてニュースでよく映ってた道路。あの光景がなかなか忘れられなかったです💦今回上書きできました!汗はずっと腕を見て入ってました😅汗出て!と願いを込めましたが笑
このハンバーグ食べてすぐサウナ入ったら多分リバースしますね🤮 しばらくハンバーグは見たくないかも笑😅
グアム旅行で火災報知器も怖いですね😰知らない土地なのがまた恐怖倍増💦それも外国なら尚更怖いですよね😭誤作動でほんと良かった😵💫 もう怖い思いはしたくないですね😅
避難するよう言われても渋滞しちゃったらどうしようもないし💦アクアイグニス もそうだけど、震災の記憶やその後の余震は何かと影響しますね。海神の湯のオートロウリュ、スゴく好きです(´∀`)
渋滞してる時、高さのある建物も探したけどなかなかなくて焦るだけでしたね💦かつひささんも海神の湯に行かれてるんですね😊オートロウリュいいですよね!水風呂、休憩の動線も良くて久しぶりに来て良かったです😊
かつひささん!ありが㌧です🙏✨
CHIEさんこんにちは。そうなんですよね、この一年位でカラカラ増しでなかなか発汗しないと感じてます!なので特にお身体には異常ないかと😊でもトータル気持ち良いのでまた来ちゃうんですけどね😂
むむむさん!あり㌧です✨むむむさんもカラカラ系は発汗しにくいんですね。サウイキ見てるとカラカラでも発汗してる人多くて、気になってたんですが安心しました😄汗出なくてもガッチリサ室いたんで外気浴も長く出来て、結果いつもより気持ち良かったです🤭
jackさん!トラウマになりましたね💧前より地震が怖くなりました😥そしてjackさんもこちらは発汗しにくいんですね😅共感してもらえて嬉しい😆実は2回宿泊予約とってたので、次はどうか検証してきます笑 ハンバーグはインパクト凄いですよね😂
そうですよねー💦でもご無事で何よりです🙇♂️ そうなんですよ、汗かけなかったんです。なんででしょうか?私は相性が良くないみたいです😅2回目リベンジのサ活レポお待ちしております🙏
私、トータル1リットルは水分補給したんですが、ほぼ汗出ずでその摂取した水分は翌日のむくみとなりました笑 それでも体は長く入ったおかげで水風呂気持ちいい笑 2度目のリベンジ検証報告します😆
ニャロさんこんばんは😄復活しました笑 前回のアクシデントはビビりました💦女子数人いてみんなで声かけあって脱出しました😅シーサイドは内湯も露天風呂も広くてゆっくりできますよね😊リベンジ報告しますね😆