CHIE

2022.07.11

冷たい湧水の水風呂を求めて北へ〜

昨日のサ活です。
今回の岩手サ旅の目的はココ‼️
冷たい岩手山🗻の湧水の水風呂🧼
そして岩手山の熔岩のセルフロウリュ✨✨

るるんさんのサ活を拝見し、ココ絶対行きたい😆と一目惚れ(ひとめサウナ施設惚れ♡)

やってきました🚗
行く途中、道路でさくらんぼ売ってて買ったり🍒、焼走り熔岩流を観光。溶岩が辺り一面に広がってて岩手山が聳え立っていて圧巻🗻
山頂は雲がかかってて残念💦

焼走りの湯到着
建物は年季を感じるけど、清掃も行き届いてて綺麗。もうワクワクが止まらない状態で身体と髪を洗う。お湯はちょっと熱めだけど気持ちいい♨️

いよいよサ室へ❗️
ストーブの上に給食で使ってたような寸胴がドーーーンと置いてある⤴️これが、噂の寸胴だ!と心の中で叫ぶ😂
94℃.湿度モリモリ🥰座ったとたん汗が吹き出る😆

1セット目は常連さんが3人ほどいらっしゃり、ロウリュはなし。2セット目以降は1人タイミングになった時にお風呂の桶に水を入れてきて、寸胴の中ある熔岩にかける😍
うわーっ!熱いサウ神様が降臨✨✨熱の湿気が身体中を包み込んでくれる😍
もうね、最高というしかない。熔岩から赤外線が出て、深部から温めてくれるらしい。サ室ですでに昇天✨

そして岩手山の湧水の水風呂へ
水はずっと出っ放し状態
冷たいー♡たまらないー♡冷たいだけじゃなくて、なんか神聖な感じ✨✨清らかで優しい

体感温度で12.3℃くらいかな。野乃ほど痺れる痛さはなし
この水風呂に入るためやってきたのです😊

ここは外気浴がなく、浴室に椅子が3つ並んでる。水風呂に長めに入ってるので浴室の暑さはもう感じない笑 椅子でこの幸せを噛み締める🥰

しっかり4セット味わいました♡
ここのサ室は自分ランキング上位です。あたしはカラカラより、やっぱりロウリュムシムシ湿度が合っているんだなと実感🔥
スイデンテラスのサ室とちょっと似ているムシムシ感。

水風呂は1位決定!アクアイグニスの地下水も好きだけど、温度のキンキン欽也はたまらない✨

熔岩や湧水っていう自然の神秘に、元気をもらいました😊✨✨
冬はグルシンだそう。行くしかないな笑

建物を出ると、岩手山の山頂が見える🗻
こんなに近くで見たことなかったかも✨
またココは絶対来ます🔥

とてもいいサ旅となりました♨️♨️♨️
週に2回はやり過ぎたな。しばらくはホームのジェクサーに通います笑笑

CHIEさんの焼走りの湯 (岩手山焼走り国際交流村 内)のサ活写真

レストラン LAMP

アンガス牛ステーキ

柔らかくて美味しい♡ 人気No. 1のメニュー

2022.07.11 22:38
相変わらずレポートに臨場感があって、お陰様で妄想サ活がしやすいです!ホーントに気持ちよさそう!スイデンテラスに似たサ室なら行ってみたいな。肉の写真も飯テロすぎて🤤
2022.07.11 23:19
蒸され屋 YOSHI 蒸され屋 YOSHIさんに5ギフトントゥ

YOSHIさんに褒められた😋ここのサウナはYOSHIさん好きなヤツだと思うーーー(思い込み?笑)昨日のサウナ思い出しただけでニヤけてしまうほど🥰サ飯テロでしょ😆美味しかったよぅ🥩
CHIE CHIEさんに37ギフトントゥ

良かった〜♥気に入ってもらえて😊ホントに、いい感じの湿度のサ室に唯一無二の岩手山湧水の水風呂♫岩手山の眺望も圧巻だし…その眺望も込みで県外の人にオススメしたい施設…その施設にCHIEさんが訪問してくれてホントに嬉しいデス😆
2022.07.11 23:28

るるんさん!こんな良い所教えてくれたのにトントゥまでありがとうございます😊お返ししにいきます😆ほんと気に入りました♨️あれで外気浴まであったら失神しちゃうかも笑😅また行きたいと思います。行きたい所いっぱいで困りますね😅
2022.07.12 04:36
CHIEりー(笑)の今回のサ活! 完全パクリしたい〜😋アンガスまで! 天然水のまろやかさはたまらないね!🧊 夏休みのいちにちに充てよう🚀
2022.07.12 11:02
aavenueさんのコメントに返信

CHIEりー🍒🤣定着しそう笑 パクリ嬉しい😁いいセレクトだったでしょ😆b前さんも気に入ってくれると思うよー🤭アンガス外せないから🥩そして安い✨天然水だから水が冷たくても痛くないんだよね♨️そして山の中だからか、人もそんなにいなくてそれも嬉しい😊待ち時間ないから萎えないよ笑
2022.07.12 11:19
CHIEさんのコメントに返信

ハハハ! ちゃっかり🍒つけてる🤣 ハニュケン師匠↑がぶっ込んて来るかもよ CHIEリー🍒オレは歌う〜~🎵って🤣🤣 山の中にケロンパいれば、ギンギン何だけどなぁ🐸
2022.07.12 11:31
aavenueさんのコメントに返信

尾崎🤣🤣『CHIEりー🍒俺は転がり続けてこんなサウナにたどり着いたー🔥』とか笑 秋くらいになるとケロンパ出てきてギンギラになるらしいよ🤭熱くて冷たい最高サウナ♡
体感温度で…小数点まで出せるあたり、本物のサウナーですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.07.12 11:24

あぁ( ;∀;)12〜13℃って意味だっんです🫥わかりにくくてメンゴ😿〜←出すの面倒でいつも端折ってしまう💦小数点だせるようになるのは10年後くらいかな笑😅精進します⤴️
2022.07.12 14:24
CHIEさんの行動力には驚かされますね✨その行動力は素敵です👍熱くて湿度の良いサウナと、冷えた水風呂は最高ですね❗アンガス牛ステーキ美味しそう…🤤🤤🤤
2022.07.12 17:40
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん!素敵だなんて照れます😆✨✨普段は動き鈍いんですが、好きなことだと突き進んじゃうところあって😅だってお風呂の桶で熔岩に水かけちゃうんですよ笑 それも寸胴に入ってるし😆アンガス牛やわやわでした🥩
2022.07.12 23:59
CHIE CHIEさんに37ギフトントゥ

CHIEりー🍒サマ、可愛らしいあだ名aavenue様から付けられましたね(*´∇`*)つい私も便乗しちゃいました^o^こちら、めちゃくちゃ良いところですね✨早速私もチェック入れましたよ😉👍何よりもオーバーフローの湧水に萌え😍🤤清らかな優しいキンキン欽也に体を浸したくなりました😊トロけますね、きっと🥴サ室も熱々で湿度もアリアリで、余計に水風呂を堪能出来そう😆サ飯もめっちゃ美味しそう😋素晴らしい岩手遠征でしたね☺️
2022.07.13 00:31
みちさんのコメントに返信

みちサマ!CHIEりー🍒です笑 あり㌧光栄です✨ほんと水風呂もサ室も良くて、どう書いたら伝わるか悩んだんですが、チェックしてもらい嬉しい😄キンキン欽也に優しく包まれてケロンパが怒りそう🤣今回のサ旅は最高でした♨️ これからも宜しくお願いします😋