CHIE

2022.07.10

昨日から1泊。
到着後、先になごみの湯に入り、夕食を済ませてから再度お風呂へ♨️
宿泊用のお風呂は2ヶ所あり、サ室がある小浴場『こもれび乃湯』と大浴場『とよさわ乃湯』があります。
お風呂は24時までだけど、サウナは22時までだった💦またもや確認せず、サ室入って数分後電気が消灯😰慌てて出たら22時で自動消灯と記載あり😥そして朝はサウナやってないと知る💦残念無念😭
サ室は4人用くらいだけど、コロナで2人まで。座るところや壁も新しく綺麗でした。出来たばかり?
水風呂はこの時期はぬるいです。汗でる前だったけど入ってぬるく感じる🙄20℃はあるかな。
冬はキンキンだと思うけど💦

小浴場も大浴場も泉質最高♨️入って数秒ですぐツルツル✨なごみの湯より濃い感じがした。
露天風呂もすごかった♨️大浴場の露天は外に出たとたん、景色と大きさに一瞬足が止まった🦶

さすが山の神!山の中の自然と大きな川が流れてるのを見ながら入るお風呂は格別でした🥰
星空も綺麗に見えましたよ🌌いい時間でした😊
ここまでがお風呂情報🧼

ここのお宿、とても良かったです。
部屋は宮大工の巧な技の各天井。こりゃ芸術✨
そして3部屋でめっちゃ広い🙀2人なのに贅沢な空間ーっ。食事は部屋食でどれも美味しい😍
アワビやフカヒレもあって大満足🤭

サービスも良かった😊昨日ちょっとした記念日だと話したら、チェックアウトの時にワインをお土産にといただきました🍷なんという心遣い🧡
こういうサービスをしていただくとまた来たいってなりますね💕
ほんと、お部屋も料理もサービスも素晴らしいお宿でした💯

これから2日目岩手サ旅スタート✨楽しみしかない😍

CHIEさんの山の神温泉 優香苑 こもれび乃湯のサ活写真

(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!豪華旅行で(*・ω・)ウラヤマシィ…。私なんか…愛知遠征は売れないタレントが、地方巡業行くよりも低予算での突撃です(○゚∀゚)ガハッ∵∴
2022.07.10 14:44

(*´∀`*)デヘヘ✨✨今回はちょっと豪華でしたね🤭ハニュケンさん、売れないタレントより低予算!それも大事😁やりくりしてのサウナも格別デス😁愛知行ったことないー。サ活楽しみにしてます(替え歌)😊
ここの、お宿は最初の経営者が宮大工に注文して作ってもらった花巻でも格式高い、お宿なんですよ。その上、温泉も庭も、いい感じ💕ホントにロビーから部屋から宮大工の技術に圧巻されましたでしょ?☺ナイスな、お宿チョイスですよ〜🥰
2022.07.10 14:47

格式高い品格のある素敵なお宿でした♨️また来たい✨建物全てに芸術がつまってた!ロビーから圧倒されました😆次の目的地着きました!どこか考えててください笑😆
CHIEさんのコメントに返信

北上🚗って言ってたし…岩手のサウナイキタイNo.2の、ゆっこ♫…じゃなきゃ新規オープンしたばかりの、ひづめゆ…意表を突いて、もっと北の焼走りの湯かも😁
2022.07.10 20:44

るるんさん!さすがです💯その3ヶ所の中に正解あります😁そして今、北上のひぐまやってところで辛味噌ラーメン食べました笑 知ってるかなー😅
CHIEさんのコメントに返信

やった❣正解😆ひぐまやは知ってるも何も大好きなラーメン屋さんですよ〜😍そして、北上の まーすのサ飯画像に私が載せてます😁
2022.07.10 21:06

まーすのサ飯にあった!😆味噌ラーメンコーントッピング🍜るるんさんの大好きラーメンを偶然にも食べることが出来たなんて、これも偶然✨麺もスープも美味しかった😊そして最後までアツアツのままでした😆
2022.07.10 14:38
サウナは残念でしたが、お部屋も✨料理も✨宿泊客への心配りも✨素敵なお宿でしたね👍
2022.07.10 14:50
てるぴこさんのコメントに返信

ほんとてるぴこさんの言う通り✨気持ちよく過ごせました😊サウナはいつかリベンジしたい😅部屋にあった説明書きに時間も載ってたー。あたしのバカ😭
2022.07.10 20:28
CHIEさんお疲れさまです! 凝っている宿ですね〜 壁・天井 カッコいい格子だらけ! 格子格子格子! CHIEックCHIEっくCHIEック!😁 料理も凄い! お品書き必要ですよ~😛 記念日なんだかわからないけど、おめでとう🎉
2022.07.10 20:51
aavenueさんのコメントに返信

格子からのCHIEックCHIEっくCHIEック!😁←ウケる🤣🤣CHIEッカーズもあり?😆お品書き立派なのあったんだけど、置いてきちゃった🥲今度行ったら載せるね(また行く気笑)🙄 そーなのー記念日😆ありがとう🥰✨✨
2022.07.11 17:59
記念日、おめでとうございますっっ🍰🍺サービスもステキで、お宿もとっても良さそうで、いい時間でしたね💯💯…サウナの時間は残念😭でもでも、お写真もたくさん、見れて私も楽しいです〜✨ありがとうございます😍😍今からどこだろぅぅぅ❔サ活楽しみにしてますね💕
2022.07.11 20:16
おもちさん!ありがとうございます😊ほんと格式のあるいいホテルでした😊おススメです😋山形ばっかり行ってたけど、岩手もいいですね♨️♨️♨️次のサ活書いてなかった笑 書きますねー😁