CHIE

2022.07.09

今週、第2弾のサ旅は岩手の花巻😊

選挙の不在者投票をすませ花巻へ!
花巻に来たらほぼ立ち寄っているマルカンデパートでランチ🍴
っていうか花巻でご飯食べる所ココしか知らないかも笑😅

ナポリカツとマルカンラーメンで悩んだけど、ナポリカツにして、割り箸で食べる有名ソフトクリームは旦那さんと半分でいただきました🍦
昔ながらの懐かしい味で美味しかった😋

満足して本日の宿泊先、山の神温泉 優香苑へ。
建物すばらしーーーっ。でもこちらは優香苑のサウイキで書くとして、まずは優香苑でやってる日帰り温泉『山の神なごみの湯』へGO♨️

まだ2019年にできたばかりで新しい✨
泉質はとてもいいっ♨️
入って数分で肌がツルツルしてるのがわかる😍
源泉かけ流しってやっぱりいいわーー♨️♨️

るるんさんのサ活で予習していたので、下茹でしっかりしてからサ室へ。

L字型の2段で15人くらい入れる広さ。92℃だけど、そこまで熱さは感じない。
下段にはヨガマットみたいなシートがあって、上段はなし。ビート板あり。TVも音楽もないサ室は久しぶり😆話してる人もいなくて雑音なしで癒される🙂

水風呂は期待してたんだけどぬるかった💦残念😅体感温度は18-9℃くらいかなー。
野乃の10℃入ったぶりだから尚更かも。

外気浴はサウイキ予習で椅子なしと知っていたので、平らな岩を探す👀
残念ながら先客いらっしゃる笑
困ったなと微妙な石に自分のマット置いて座ってみたけどうーーーーん。って感じ。

2セット目も先客ありで、浴室内の椅子で休憩。
3セット目で平らな石で外気浴できた🥰
とても気持ちいいー✨✨✨

ここの露天風呂、とても良いです。
ぬるめなのでいつまでも入っていられる。
そして景色がいい🌳紫陽花がまだ咲いてた!

とてもいい施設でした。ほぼ喋ってる人もいなくて静かな時間を過ごせました😃

そして、サウナ後はオロポ!ではなく『デカラ』!みなさん知ってますか?新発売商品😁
デカビタとDAKARAが合体したサントリーの飲料で、サウナー向け😁
数日前?発売したばかりでセブン系でしか売らないらしいー。
パッケージに『ととのう気分』って書いてある🤣🤣🤣サウナ後飲んだら美味しかったです🥰

では続きは優香苑のサウイキでー✋
行ってきます!

マルカンビル大食堂

ナポリカツ

マルカンといえばコレ笑

2022.07.09 22:15
あーっ!CHIEさん! マルカン食堂! まったく同じオーダー! ナポリカツとのっぽソフト🍦 いつもこのふたつ頼んじゃいます(笑) ココ露天が良さそうですね! 今度CHIEさんのパクリサ旅やろうかな😁😁  デカラ! 明日買ってみよ🤟
2022.07.10 01:50
aavenueさんのコメントに返信

b前さん!同じなんですね😆やっぱこの2つ外せないよね🍝🍦宿泊してる方の泉質と露天風呂も超良かった!是非パクって😆温泉好きでもあるb前さんなら喜んでくれると思うー♨️宿は温泉重視だな♨️♨️
CHIEさんの宿泊先、 自分の中では予想が2ヶ所あったけど、どちらもハズレた〜🤣オススメのランチの店をきいてくれたら教えることができたんだけどなぁ…花巻出身なので🤭
2022.07.10 01:55

予想の2ヶ所気になります笑 どこだったんだろう😅いろんなサイトで評価すごい高かったので、泊まってみたいなぁと思ってて✨日帰りの施設もあるし、るるんさんのサ活も見てお湯も良さそうだなと♨️花巻なんですね!北上?花巻?って思ってました😁近くにいます😋
CHIEさんのコメントに返信

花巻温泉か安比の森のホテルかな?って思った😊優香苑は若干、高めだけど接客態度も料理もいいからね。ちなみに育ちが花巻なのよ。マルカンのナポリカツを頼んだらソフトクリームはコーンじゃなくてカップソフトを注文してナポリカツの箸休めで交互に食べるのがツウ🤭💕
2022.07.10 11:40

花巻温泉は泊まったことあって、森のホテルもチェックはしてました😆マルカン、ソフトクリームを箸休めとは驚き‼️確かにカップで食べてる人いたいた笑今度はツウな振りしてやってみます🤭これからの行き先もるるんさんのサ活情報から決めてます😁
CHIEさんのコメントに返信

私なんかの投稿でも参考にしていただいてるなんて…💦素直に嬉しいデス💕💕箸休めの意味はナポリカツは濃い味なので、その箸休めです。カップソフトにすることで溶けるのを気にせず食べれるので🤭
2022.07.10 12:31

ナポリカツ確かに濃いので、カツを箸休めにしてた笑 花巻からさらに北上しております😁 岩手いいとこですね😊温泉いっぱい♨️
あ〜デカラ今夜だけは~♪って( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!。こんなの出たんですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.07.10 02:02

おぉーーー!ハニュケンさんの替え歌が私のサ活コメントで見れるなんて贅沢(((o(*゚▽゚*)o)))♡グハハ。いつかあたしも替え歌作って(*´∀`)♪ホシイ
CHIEさんのコメントに返信

分かりました(。-∀-)ニヤリ。中毒性のあるやつにします(ΦωΦ)フフフ…←ホントかw。愛知遠征中にできるかな🤔o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.07.10 02:12

中毒性あるやつ!!🤣今回のマッチは中毒性強かった\(//∇//)\ガハハ楽しみにしてまーす✨✨✨
2022.07.10 12:06
内湯も露天も、スゴい良さそうですやん❗ここで下茹でして、サウナしたら気持ちいいだろうなぁ~🤤こりゃ、イキタイにチェックだな🤭
2022.07.10 12:25
てるぴこさんのコメントに返信

そう、お湯いいし、下茹でしてサウナ最高💕外気浴で椅子がないのだけが惜しい😅でも泉質でカバーできます😋行きたいとこいっぱいで困っちゃう笑
2022.07.11 17:54
CHIEさん♡マルカンーー🍝行きますよねぇぇ💕ナポリカツとソフトクリーム🍦半分するよねーーー(笑)デカラ!?(笑)知らなかったです!気になるぅぅ✏️メモメモ📝そして、CHIEさん、いつもオシャレなところ行ってる〜勉強になります♡さいこう♡
2022.07.11 20:46
おもち。さんのコメントに返信

花巻行ったら行っちゃいますよねーマルカンさん😆いつ行っても変わらない味😋デカラ是非試してみてーー笑『ととのう気分』って書いてるのがかわいい❤️今回もはオシャレなとこでした😆デヘヘ🥰🥰