【神戸サウナ おすすめ定食ランキング‼️】

「一泊2食付きプラン」の定食メニューを制覇しました。
そこで、おいしかったランキングを発表します。
※あくまで個人の感想です、参考の一つにしていただければ幸いです。

⭐︎結果発表⭐︎
1位:若鶏のから揚げ定食
2位:豚のしょうが焼き定食
3位:漁火漁アジフライ定食
4位:チキン南蛮定食
5位:おでん定食
6位:焼きそば定食
7位:とんかつ定食

一つづつ解説していきましょう!

1位 若鶏の唐揚げ定食
もはや、思考停止で注目していいレベル。
そこらの唐揚げ専門店よりはるかにおいしい。
サクサクの衣の中には、ジューシーな鶏の旨みが詰まっています。
量も多くてボリュームも満点!
コレが本当の「優勝」です🏅

2位:豚のしょうが焼き定食
ピリリと生姜が効いてる甘辛だれ。
シンプルに見えて、隠れた名メニューです。
一枚一枚が至高の旨みで、しょうが焼きなのに高級感を感じる✨
ボリューミーさ控えめだが、おいしさバツグン。

3位:漁火漁アジフライ定食
さっくりガッツリなアジフライ。
その食感だけで幸せになれるます。野菜との相性も良くて、最も「定食」らしいメニューかも。
醤油はほんの少しだけかけて、アジそのものを味わいたい…アジだけに🐟

4位:チキン南蛮定食
タルタル好きならコレ!メニュー表でもイチ押ししています。
一位の唐揚げがあるので、かすんでしまうけど、しっとりとした鶏の旨みに南蛮ソースは普通においしい。ご飯との相性なら1番🍚

5位:おでん定食
とにかく優しい、優しすぎる味☺️
定食のおかずとしてはパワー不足感はあるけど、お酒に合わせると良さそう🍶
「身体も胃袋も休めたい日」にオススメ。

6位:焼きそば定食
でました、炭水化物定食😆
やや太めのツルツル麺が山盛り入ってます。
オリバーソースも惜しみなく使って、まさにコッテリ系。味は濃いなのでご飯とも合う。
「今日はガッツリ食べるぞ」という人でも満足すること間違いなし👍

7位:とんかつ定食
悪くはないけど、普通のとんかつ定食といった感じでしょうか。
もう少しお肉の厚さが欲しかったのですが、他に「厚切りのとんかつ定食」みたいなのがあるのでそっちが本命かも。
他の定食がおいしすぎなんだなぁ🐖

22年10月時点の個人的なランキングでした。

こんな美味しい定食にドリンク一品も付いてくる、神戸サウナの「一泊2食付きプラン」
とにかくお得です。

サウナで整った後には、おいしいご飯で胃袋も整えましょう😊

しゅう@お弁当ブロガーさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
しゅう@お弁当ブロガーさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

焼きそば定食

炭水化物定食!ガッツリ食べたい時にオススメ!

2022.10.26 23:53
豚しゃぶ定食、まさかのランキング外(笑)唐揚げ定食はやはり安定してますね。サイダーとの相性もいいし、ケチの付けようがありません。
2022.10.27 08:59
サウナハゲ サウナハゲさんに30ギフトントゥ

@サウナハゲさん お、豚しゃぶも2食付きプランの対象でしたか💦 完全に抜けていました、また食べたらランキング更新します! 同じ豚の生姜焼きとの一騎討ちになりそうで楽しみです🐖
2022.10.27 00:26
全制覇おめでとうございます!しゅうさんが前に言ってた「神戸サウナは唐揚げ屋さん」は秀逸すぎるコメントです。こちらもそろそろ他のメニューを試しますか‥‥(といいつつも無意識で唐揚げご飯大盛りを頼んでしまう未来しか見えない)
2022.10.27 09:03
ヨロシク仮面 ヨロシク仮面さんに30ギフトントゥ

@ヨロシク仮面さん この施設の裏の顔は『神戸唐揚げ&スパ』ですからね🐥 一回フロアでテイクアウト唐揚げを始めても良いレベル👍
2022.10.28 00:11

次回唐揚げをご注文の際は「マヨネーズください」とお姉さんにお声がけを。半分食べたあたりでマヨネーズ付けると味変になってさらに美味しく食べられます!
2022.10.29 00:46
ヨロシク仮面 ヨロシク仮面さんに10ギフトントゥ

さすが、唐揚げ定食マスター😆 その技、使わせていただきます🐥