ピップ

2024.09.08

今がベストシーズンの格安サ活だった〜!の巻

3時間2,200円也…

いばらき(ぎ)サウナ倶楽部内でも話題のお店へ3人で訪問しました。
8分先のコアミゴメに忘れた水筒を取りに行ったので出遅れましたが…
えっ!こんな、急で狭い坂は車で行っちゃダメでしょ?
引き返して郵便局の駐車場に停めたら、怒られるので車で登ってきて下さいとのことw

傾斜地の平場毎に受付、サウナ、キャンプサイト3区画がありました
トイレは少し離れています
設備は脱衣所×2、シャワー×1、水風呂×1となりますので、1回に1人~2人での利用がオススメです…とはお店のHPより
サウナ料金には薪代・タオルマット・500㎜水飲料ペットボトルを含みます
サンダルが置いてありますが、ほぼウッドデッキなので、履かなくても大丈夫でした

・サウナ室
ベンチ2段シートで、上段がアグラであれば、4人は無理なく座れそうな広さです
壁材は竹を圧縮した合板を使用しているみたい。
気温計は90℃を指していて、心地良い湿度と熱さ
ストーブはサウナ用と言うより、薪ストーブなのかな?
鋼板が厚いので熱くなるのに時間が掛かるけど、冷めにくいとか
石が多くない割に石が泣き続けるね…と思ったら、トレーの下にはセラミックストーンが敷き詰められているとか
セルフロウリューするには、ストーンまでが遠いかなぁと思っていたら、建物裏の小ドアが空いて、こまめに薪をくべつつ、ずーっとロウリューしてくれます
うわっ、急に体感が熱くなってきたぞ🔥

・水風呂
出てすぐ左手に木桶の水風呂が有ります。
一人しか入れないけど、冷たくて気持ちがいい〜🧊
13℃という触れ込みですが、体感は14〜15℃程度か?
つか、井戸はDIYで作られた浅井戸らしい…
それなのに、通年に渡ってこの冷たさは素晴らしいです
そのうち、岩積みで2人が足を伸ばせる水風呂も考えているとか!

・外気浴
歩いて6歩の所に、インフィニティチェア2脚とスチール椅子も2脚がありました。
あ〜…気持ちがいい…
本当に心地が良い…なんでだろ…
動線の短さが素晴らしいです
そして、邪魔な音はなくて自然の緑に癒されますね。
虫に一才干渉されることが無かったのは、蚊取り線香の多大なアロマ香というよりは、虫の絶対数が少なくなったからじゃないでしょうか。
今がベストシーズンかと😊

不満としてあった、サウナハットを掛けられる場所も設けられていたし、もう一枠欲しいと言う要望にも応えたいとのこと
1人でも3時間2,200円と言う破格の値段ですが、今年一杯は維持するそうです
ありがとうございました😊

中華料理 天津

特製スタミナラーメン650円+チャーハン700円

めっちゃニンニクが効いていて最高!炒飯もうまいなぁ😋

俺セレナで上がって行きましたよw そこでそれじゃ・・て常陸大宮の葡萄屋は行けないですw