ピップ

2024.09.01

2週に渡り″ゆるうむ″が紹介される、BS朝日「サウナを愛でたい」のネタバレ!?

取材原稿を公開しちゃいます!Vol.6(終)

【水風呂について】
Q. 水風呂が3種類ありますが、3種類作った狙いを教えたください

A. 冷・冷交代浴を実施したかった。
初心者でも上級者でも楽しめる水風呂が欲しかった。
約7℃刻みで設定しています。

Q. それぞれ、水温は何度程度にセッティングしていますか?

A. 13.7℃、20℃(天然水の為、変動します)、28℃。

Q. 水質のこだわりなどがあれば、教えてください

A. 全て地下水を汲み上げて利用しています。
13.7℃の水風呂は炭の壁を水が伝い、まろやかになっています。

Q. その他、水風呂周りでのこだわりがあれば、教えてください

A. 13.7℃の水風呂はより冷たさを感じてもらえるようにバイブラ設定。頭皮サービスを実施。(氷水を頭から掛けます)スチームサウナ隣のガッシングシャワーの桶の大きさも特徴です。

【休憩スペースについて】
Q. 外気浴スペース・内気浴スペースともに、ととのい椅子が充実していますが、休憩スペースのこだわりを教えてください

A. 自分の好みの外気浴スタイルを見つけてもらいたい。

Q. また多様なととのい椅子がありますが、珍しいもの・わざわざ取り寄せたものなど、こだわりの椅子があれば教えてください

A. リニューアル当初は高価な椅子を置いたが、すぐに壊れる等の不具合が多かった。
畳スペースはお客様に大変喜ばれている。
日差しが強い日には、仮設のテントを設置。
ウォーターマット設置中で好評を得ている。(現在は破損撤去され、地下水の滝放水に変更)

【食事スペースについて】
Q. 「SPA&ごはん」とするほど食事には力を入れているそうですが、食事へのこだわりを教えてください

A. 茨城の食材をふんだんに使用したこだわり料理です。

Q. オススメメニューがあれば、教えてください

A. 浅倉ポークしゃぶしゃぶ、モツ鍋、石焼麻婆チャーハン、館内醸造のクラフトビール。

【その他】
Q. 今後、サウナや施設内で改良や追加する予定のまのがあれば、教えてください

A. チラーを大型の物に交換します(済み)
シングル水風呂も可能です。

Q. その他、施設の中で愛でて欲しい場所やポイントがあれば、教えてください

A. 宿泊棟にはお風呂とサウナか岩盤浴が付いています。
特にセルフロウリュの出来るサウナ付きのお部屋は人気です。
また、ゆるるんは大変人気者です😍

ピップさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

2024.09.01 23:22
放映前にアップしないとネタバレにならないので、急いで訪問した次第w 昨日、当倶楽部でハットを忘れた方が居たけど、俺も忘れたので取りに来た次第w