ピップ

2024.08.31

2週に渡り″ゆるうむ″が紹介される、BS朝日「サウナを愛でたい」のネタバレ!?

取材原稿を公開しちゃいます!Vol.5

今回は私も日野麻衣ちゃんも大好きなサ室です😍

〈★ハーブスチームサウナについて〉

Q. サウナの温度や湿度など、セッティングについてのこだわりを教えて下さい

A. スチームにしては高温設定。
送風機も強めにしている。
送風機も強めにしている。団扇も設置。
2段のベンチがあり場所により体感が変わる。
館内で栽培したハーブを使用。(時期によっては使用していない時もあります)

Q. サウナストーブのメーカーやこだわりを教えて下さい

A. 熱源は電熱式蒸気加湿器(メーカーはエアマティック)となります。
元もスチームでしたが、いくつか手を加えています。
天井に溜まった蒸気を下に落とすサーキュレーターを設置しました。
耐水性の強い木材を使用した2段式ベンチを入れています。
これによりスチームサウナで、ドライサウナのように座る位置によって、好みの温度帯を選ぶことができます。
また下段ベンチは移動をすることで、上段ベンチをトリートメント用ベットとして使用できます。
スチームでのウィスキングサービスの提供ができるようにしています。

Q. こちらは将来、ウィスキングもするそうですが、具体的に実施は決まったのでしょうか?ウィスキングにも力を入れる想いなどを教えてください

A. ウィスキングの素晴らしさを伝えるために月に1回イベントを開催している。茨城の温浴施設で実施しているところが無く、ゆるうむは設備面でも可能な為、現在スタッフが勉強中です。
将来的には常設予定。
また、宿泊棟でのウィスキングプランも検討中。
ちょうど7月26日の午後にウィスキングイベントを開催予定です。収録時のデモ施術も可能です。

Q. その他、特徴、こだわりについて教えて下さい
A. 高温設定、2段の座面

今日は、ゆるうむ熱波隊2回、はねさんの香風熱波2回のアウフグース三昧!

はねさんのアウフグースは過去最高の客数だと思われます!

更にご飯を食べながら、香り高いアロマの秘密も聞けたりして!

また、サ活中、火災報知器が誤作動するサプライズもあったりしてw

あら、大切なサウナハットを忘れている人も…

ありがとうございました。

ピップさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

石焼麻婆豆腐チャーハン

スパイス充分な四川麻婆におこげ炒飯が堪らんです😆