ピップ

2023.11.11

充実しまくりのサ活だった~!の巻

蒸熱祭 ¥5,500

11月11日(土)11:00~17:00

3月開催されて好評だったイベントが、施設を貸しきって再登場。
定員はMAX150名ですが、前回より空いていました。

・サウナ
そもそも施設内には、セルフローリューサウナ(定員10名・気温110℃)、スチームサウナ(椅子6脚・気温60℃)、ドライサウナ(気温50℃程度)、屋外に檜小屋サウナが有って充実しています。
更にこの日は屋外に、新調した大型テントサウナ(3m×6m)、普通のテントサウナが3部屋。
テントサウナは、お茶ローリュー1部屋と階段を登ったウォータースライダー脇に2部屋の構成。
サウナ室は合計8部屋と充実です。
でも、ちょっと外の火を管理するスタッフは、足りなかったのかも…

・水風呂
施設内は水温18℃のヌル気持ち良い水風呂だが、室外には波の出る広~いプールが有ります。
水温は体感14℃程度で、冷たい~!
階段を登ったテントサウナを出ると、ゴツゴツとしたウォータースライダーが有り。
特に左側のコースは体が一回転しちゃって、ヤバいです。

・ジャグジー
この日、大子の最高気温は15℃程度。
快晴と言えど、肌寒くも有り…
室外・室内のジャグジーで、ホッコリとできるのが良いです。

・アウフグース、エンターテイメント
今回は大型テントでは、サウナ北欧のしらもぎペア(白樺タケル&よもぎユナ)、白樺りら(みんなのサウナお姉さん)、キャップ(プロマジシャン)が登場。

室内サウナでは、お笑いの磯本五段(剣玉)、膝小僧お仕置きストしんぺー、サウナイズム、ピップらが活躍です。

・ピップ&藤原
オープン直後、大型テントで行われる「しらもぎ」の裏。
人が集まる訳も無く…

室外への通り道なので、何も知らない初参加人を誘導して、満員御礼です。

「ども~!永遠の見習い下ネタ熱波師!ピップで~す!」
「今日はパクりお笑いメドレーと言うことで、まずはテツ&トモをパクります!」
「サウナーあるあるを吟いながら、優しい風を送った後、サウナー下ネタと自虐ネタで怒りの強熱波を浴びせたいと思います!」

ギター)ジャンジャンジャンジャン、ジャジャジャジャヤン♪

「なんでだろ~!?なんでだろ~!?なんでだ、なんでだろ~(熱気を循環)」

「ととのっていないのに、ととのった振りするの、何でたろ?(なんでだろぉ~?)」
(中略)

詳しくはブログで

お食事処 藤

豚しょうが焼定食(厚切り)1,600円

豚肉が通常の4杯くらい厚い! 肉々して、ウマ~♪ 腹パンです!