ピップ

2023.08.25

貸し切りだったので、贅沢なサ活だった~!の巻

日帰りサウナ(予約不要 16時~ 90分) ¥1,500

R51沿いにオープンしていたグランピング施設。
のぶさんのレポにより、日帰り利用も可能と知って突撃。
日帰り利用は16時以降からなので、注意が必要です。
予約客の受付終了を待っていると、ロバートの秋山より黒いお爺さんが、グランピング施設を案内してくれました。
ノーマルテント2基、犬同伴可能テント2基、専用バレルサウナ・プール付きのプレミアムテント2基の構成。

そして、受付を。
「お兄さん、イケメソだね~!」
館内撮影の了解を頂きました。

4月にオープンしたばかりなので、綺麗です。
脱衣所に積まれた柔らかいタオルは使い放題。
1時間のラン後なので、ウォーターポットの水が美味しい~。

・浴室
仕切られたカランは6席。
¥23,100(楽天調べ)もする、lu-shea-luのシャンプーなどが置かれていました…イケメソ兄さんと同じいい香り。
溜められたシリカ風呂、水風呂は凪っています。

・オートローリューサウナ
L字2段ベンチシートで、18名くらい入れそうな明るいサウナ室。
気温計は90℃を指し、湿度は高くなくて心地好い熱さ。
テレビが近くていいね。
サ室で寝転びながらのテレビ観戦で、リラックス~。
ストーブは、フィンランド・SAWO(サヴォー)社のタワーラウンドヒーター。
毎時02、32分にストーブにライトが当てられて、オートローリューが発動。
ローリュー量は200ml程度と思われ、少な目な印象。
天井高めなので、手を伸ばすと上はアチチ…小さいタオルで循環してみます。

・水風呂
サウナ室入り口のシャワーで汗を流せます。
水温は体感17~18℃で、水深は110cmと深いので、自然に水遁の術が発動しちゃいます。

・外気浴
ベッド2、椅子2の外気浴スペース。
洗い用のシャワーも完備。
メローなBGMが流れ、よしずの向こう側からは、タイヤとアスファルトが奏でるさざ波をベースにヒグラシや子供達の笑い声が聞こえてきます。
漂う香りは、蚊取り線香。
落ち着きますね。
貸し切りだったので、贅沢なサ活でした。
帰り際、感謝の言葉を伝えようと思ったが、誰も居らん…
庭の外れでBBQしてるみたい。
ありがとうございました。

ピップさんのグランピングサウナ―SISU(シス)―のサ活写真

2023.08.26 17:56
シャンプー高すぎてビビりますね🧴
2023.08.26 19:05
まつしょうさんのコメントに返信

モテそうないい香りだな~❤️ 安かったら買おうかな…と思って調べたら、値段にビビりました💦
2023.08.27 05:56
何とそんなに高いシャンプーでしたか😳あまり、有難みがわからず普通に洗髪してました😮‍💨