ピップ

2023.02.26

サウナにお風呂も凄く良くて、大満足のサ活だった~!の巻

土日祝一般大人 ¥900

世界で2番目に美味しいネギラーメンを食べてレビューを纏め、脂肪を燃焼させた後、近くのこちらへ。
下馬箱キーを人質に館内利用バンドを貰い、支払は帰る時にPayPayで。
2階のジムは器具・スタッフゥも充実していて、月会費¥3,278と安っ。
奥のお食事処も個室が多く、メニューも充実しています。
俺はラーショを食べに行くけど…
下駄箱、脱衣所ロッカーも100円が不要タイプにリニューアルしたみたいです。

・ドライサウナ
露天にあり、一旦降りてから登るサウナ室。
L字型で2段(短辺3段)のベンチシートで、13名位入れそう。
ガスストーブが燃えるぜ~!的な室温は90℃程度で、心地好い熱さ。
ビート板はあるけど、タオルマットが敷かれていないのは何故に。
TVがあり、心地好い熱さに皆さんが長居してしまうためか、木板への汗溜りが気になるところ…

・塩釜サウナ
カマクラのような小さな扉をドキドキしながらくぐると、中は広いです。
中央の四角い木枠内に備長炭や塩が敷き詰められ、周囲に長椅子が有り。
温度45℃、湿度75%で、足裏もポカポカ。
テレビで笑点を見ながら長居しちゃうけど、体に負担が少なく、汗はタップリと掛けます。

・水風呂
ドライサウナ室と対角にある露天の岩水風呂の水温は16℃程で水深は90cm。
3人はゆったりと入れそうな広さを独り占めして、頭を渕石にもたげて脚を投げせば、浮遊感が堪らんです。

・外気浴
露天に椅子が点在しますが、特等席はテレビのある屋根付きの板間。
ゴザと枕が2つ置いてあり、低い塀で外からは見えず…なかなか空かないです。

・お風呂
内風呂は加温・加水無しの生源泉掛け流しのナトリウム-塩化物泉。疲れた体に染み入るようです♨☺️
炭酸洞窟風呂は浅い寝湯。入口の開口部からの入る光と周辺の木々から落ちて湯面を浮遊する木の葉も風情があります。長居すれば確実に寝てしまいそう…zzz。香り湯は浴槽内で動くと良い香りが漂い、不思議で香しい~。
サウナにお風呂も凄く良くて、大満足のサ活でした。
ありがとうございます。

ピップさんの天然温泉 森のせせらぎ なごみのサ活写真
ピップさんの天然温泉 森のせせらぎ なごみのサ活写真

ラーメンショップ 鷲宮店

ネギラーメン ¥800

ネギ量が多いのが嬉しいラーショでした♪