ピップ

2022.05.29

パッと見て完全に舐めていたが、全てが想像を軽~く上回るギャラクシーなサ活だった~!の巻

5月29(日)の17:00~18:30の回に参加。

ホロルの湯初のテントサウナイベントへ。
施設2階の広いベランダが会場です。

仰ぎ手はレジェンドゆうさん、SUGIさん、Kommyさん、バブさんの豪華な体制🎊
赤いテントサウナは、焼きゴリさんの私物とか😳
その隣には、木枠にサランラップを巻き巻きしたサウナ室。正直、このときは完全に舐めていました。2手に別れるのですが、あぶれた私は二人でサランラップのサウナ室へ。

・ラップサウナ室
入って驚きます。入った瞬間、湿度の高い熱気が心地好いです。椅子の上に立ち、一番高い位置を確保します。ゆうさんがスーパーモバイル熱石に水を掛けるとブワッと蒸気が立ち込めます。そして、ヴィヒタ🌿(白樺の小枝を束ねたもの)で、火照った体を叩いてくれます。白樺の葉の清涼な香りと刺激により血行が促進され、疲れが取れそうで気持ちがいい~😊 その後、ゆうさんがバケツの水をガンガンと投入💪都合10Lの投入で、テント内は真っ白で視界ゼロ(笑)。笑うしかない状況ですが、室温はさほど高くないので、耐えられない状況でもなく。しかし、下手なスチームサウナは顔負けです。

・テントサウナ
3人で入った際の気温は、110℃近く。Kommyさんが薪ストーブで熱された熱石に水を掛けると、ブワッと肌を刺すような蒸気が立ち上がり、体感温度が急上昇。手桶の水をちびりちびりの量ですが、これが熱い!更にタオルを振られて、ウワ~🔥激熱。ストーブ近くの一名は脱落。私も蔵サウナの経験がなかったら、ヤバかったかも。「ピップさん鼻水が出てるから、そろそろヤバイかなぁ?」と小窓から覗くゆうさんの声。いやいや、まだ大丈夫...
仰ぎのカウントは同じ回数が続きます。
9、9、9、9、9、9、9、9、9、9、9、9、9、9...
逆に、Kommyさんがヤバそう?

・水風呂
大きなプールの水風呂。浅めですが、潜ってもいいんだよ。この時間帯でも冷たいです。これは長居をしてしまいます🌊。

・外気浴
シンギングボールのすぐ脇の人工芝に横たわると、倍音の1/f揺らぎが半端ない。目を閉じているのに、音色に併せてチカッチカッと光が発生して、その後、漆黒のゾーンに.😱 これがブラックホール?今回のシンギングボールが一番響きました。

・ラップサウナ: 8~10分×2
・テントサウナ: 8~10分×2
・水風呂 :2~3分×4
・外気浴 :8~10分×4

参加料金1,500円は破格の値段でした😍。
ありがとうございました。

2022.05.31 07:19
ピップ ピップさんに3ギフトントゥ

先日はありがとうございました❗テントでの終わらないカウント、腕が焼けるかと思いました🤣そこからのマイルドラップスチームにシンギングボウル、フルオプションなテントサウナイベでしたね❗大充実でした🎶
2022.05.31 10:02
ピップ ピップさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 ラップサウナでもしっかりと汗をかきそして激熱そしてそしてブラックホールにドボンでしたね 次回も予定組んでおりますので、またのご堪能お待ちしておりまふ💕
2022.06.05 21:27
ピップ ピップさんに3ギフトントゥ

遅くなりましたがご参加ありがとうございました!そしてお久しぶりでした☺️キラめく光が見えた方多数でまさにブラックホールでしたね✨またのご参加お待ちしております!