ピップ

2022.05.25

パブリック利用・アウフグースイベント付き 4,000円

薪ストーブは生命の危険を感じるほどの熱さに豹変し、水風呂とシンギングボールの外気浴がギャラクシーに誘い、ブラックホール並の中毒性も感じるさせるサ活だった~!の巻

丁度一年前にオープンしたこちらへ。
レジェンドゆうさんのアウフグースイベント狙いです。

予備知識が無かったら、「えっ?」となる店舗の入り口。
駐車場は2箇所有り、貼っておきます。

受付を済ませると奥の中庭には築90年以上の旧呉服店の蔵をリノベーションしたサウナ蔵と水風呂や外気浴スペースが有ります。ゆうさんと偶然に一緒だったので一足早く、蔵の一階で海パンにはきかえて、他客の到着を待ちます。

予約したのはパブリック利用の10時~13時の回。定員は10名で、8名の参加でした。大相撲の石浦関も奥様や付き人2名と来ており、他には女性2名、熱波師仲間のJさんも。
急な階段を登って二階のサウナ室へ~。

・サウナ
暗がりの中、窓から差し込む光と薪を燃やす炎の色が絵になります。薪が燃える香りと柔らかい熱さが心地好いなぁ。この時は...
ゆうさんの軽妙なトークと共にサウナストーンに掛けられたアロマ水によって蒸気が立ち込めます。初回の室温は80℃で15分程度。その後、室温が95℃になったため、開けっ放しだったり...温度調節は難しそうです。
特に上段席は、ローリューによる熱波の熱さが別次元でした。
体感時計で15分、12分、10分、8分、4分の5セット。5回目のラストに再び上段に座ったのですが、ヤバかった。火傷したと思える熱波が顔や背中を襲います。Jさんに続いて、退散。階段を降りてくると、二階から関取集や女性の悲鳴も聞こえてきました。皆で仲良く、ギブ・アップ!サウナで生命の危険を感じたのは初めてかもw。

・水風呂
大きな味噌樽に地下水が掛け流しの水風呂の水温は17℃程度。柔らかくて心地好い冷たさで、潜れるのもナイス。水風呂の待ち時間が長くなるのは我慢。つか、シャワーだけ浴びて寝転んでも気持ちが良かったです。

・外気浴
インフィニティチェアで、丁度良い外気温にまどろんでいるとシンギングボールの音色により更なる恍惚感が♪今回は大小14個ものシンギングボールが用意されていました。また、寝ている顔の横で共鳴させたり、水を入れて弾ける水滴と共に顔の横で共鳴させたり。ととのい中に髪や耳に冷水を掛けられたのも超気持ちがよかった。皆さん気持ち良すぎて、外気浴は長めでした。

なんたって、ゆうさんのサービス精神が凄い。
これで、+2000円は安いです。
ありがとうございました。

宮原屋

五目ワンタンメン 850円

サ活効果で、一口目のスープが滅茶苦茶、美味しかった♪

2022.05.25 19:17
蔵サウナ いいすね〜🙆それとキングダム スキスキ!!❕
2022.05.25 23:08
ごまあえさんのコメントに返信

蔵サウナいいですよ~。特にゆうさんのアウフグースが最高です。そして、キングダムは面白いですよね~。
2022.05.26 03:29
ピップ ピップさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 写真の撮り方が凄く素敵ですね またのリベンジ期待してまぁーする