のぎ助

2023.03.07

♯滞在日時
3/7(火) 17時50分〜19時20分

♯料金
3,300円(90分、バスタオル、フェイスタオル、生姜焼き定食付)
サウナの日は500円引き

♯混雑度
100%

♯風呂
内風呂(水風呂)

露天風呂なし

カラン×6
シャワー×1
に水風呂という最小限の内風呂スペース。

♯サウナ
105度
1段目×4名(+1名)
2段目×5名(+2名)
3段目×5名(+2名)

サウナマット敷:あり
ビート板:あり
オートロウリュ:あり
テレビ:なし

3段の生姜の匂いが香るサウナ室。
オートロウリュで生姜水が出ている模様。
間隔を空けると一段5名、イベント時にみっしり入ると一段7名ぐらいの広さで決して大きくない。湿度はしっかり保たれていて、高温の割に耐えられる。

18時と19時にアウフイベントあり。この日は2度目にお目にかかる象使いやすさん。個別ランバーなしでバッサバッサ乱舞とばかりに室内全体を仰ぎまくってくれて、超絶な熱さに。
1段目でも熱波が来ると痛いレベルでした。
この暑さの中絶えず動きまくれるってすげー。

♯水風呂
16度。4名。
生姜エキスが溶け込んだ水風呂。マイルドな水温ながら気持ちヒリヒリするような、あまり感じたことない水風呂。この日はサウナの日で生姜2倍だったそう。普段を知らないため、比較しようがない。生姜だけに。

♯外気浴スペース

ハンモック×1
寝転びマット×5
インフィニティチェア×6
鳥かごイス×2

階段を上がると上のフロアがまるまる外気浴スペース。ととのい森林浴スペースと名付けられた自然をイメージした空間は、木のオブジェがあり、鳥のさえずりがBGM。
サーキュレーターが室内の空気を巡回させていて、どこに座っても心地よい。
外気浴に1番近い寝転びマットがサーキュレーターの風と外気両方を感じられて良い。

ととのい森林浴スペースの出入口には、冷水、生姜水、氷のサービスあり。生姜水が甘くないスポーツドリンクのような味わいで美味い。

♯総評
2022年11月オープンの風呂なしサウナ特化型施設。最高の居心地を提供する森林浴スペース、生姜の香りにつつまれた高温でがっつり汗がかけるサ室。どちらも最高で中毒のようにセットを繰り返してしまう。
そしてセットを繰り返すたびに明らかに汗の量が増えてきたり、館内を出て数時間が経過してもずっと身体がポカポカだったり、他のサウナにはない唯一無二の体験ができます。

のぎ助さんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜焼き

豚肉だけかと思いきや、鶏肉も食える。

のぎ助 のぎ助さんに37ギフトントゥ

サウナの日にお越しいただきありがとうございました🙌 全力でやらせて頂きました! あの熱くなる中かなり体力を使い、次の回までに体力回復が大変ですが、気持ちよくなって頂くためなら100%の力を使いきります!笑 またやる機会もあるのでお待ちしております🙇‍♂️ ありがとうございました!
2023.03.11 06:57
やすさん、ありがとうございます!下段でも通常サ室の最上段のような金の亀で、玉座に立ち、タオルを振り回していたやすさんの姿に感動を覚えました。アウフイベでcoldrainが聞けたのも個人的にめちゃくちゃアガりました。今回も素晴らしいアウフグースをありがとうございました!