しんたろー

2022.07.30

島根県飯南町にあるキャンプ場「もりのす」。出雲や松江は36度越えの猛暑なのに30度しかなく、涼しさにまず驚きました。
 森林に囲まれたキャンプ場にドーン!と鎮座するキュービックサウナ。「箱」と森林のミスマッチ感がイイ…!
 キュービックサウナは6人まで入れます。 日本でここしかないというNARVI社製の薪ストーブはセルフロウリュ可です!
 テントサウナは温度が安定しないイメージがありますが、温泉のサウナと変わらないほど温度&湿度安定してます🔥バチバチに発汗して、川へ。
 川の水質は、さいこうでした!!(重要!)写真だと浅いように見えますが、寝そべって入ることでしっかり冷やせます。
 そして外気浴。ふるさとの森を中心とした飯南町一帯は「森林セラピー基地」として西日本初の二つ星を獲得しています。「森林セラピー基地」とは森林浴で科学的に癒し・リラックス効果あることが証明されている場所だそうです🌲
 そんな場所での外気浴、ととのうに決まってます…!めちゃくちゃ気持ち良かった🤤
森林セラピー×サウナ。また一つサウナの可能性が見つかってしまった。
 サウナ、水風呂(川)、外気浴、キャンプ場の雰囲気、スタッフさんの丁寧さ、どれも素晴らしかったです。
料金は、HPではキュービックサウナ利用料4,000円(キャンプ客は3,000円)
となっていますが、オープン記念で当面、"一律2,000円"とのことです!!🔥

しんたろーさんのSauna park camp Morinosuのサ活写真

2022.08.07 12:48
ありがとうございます また是非
2022.10.19 19:53
しんたろー しんたろーさんに5ギフトントゥ