あっき

2024.03.30

のんあるサ飯

今日から2日間の日程で開催されている『サ博』にいってまいりました!

今日は気温が23度で暖かかったけど、土曜日ということもあり渋谷はいつも以上に人!人!人!の人混み。。。

お昼時だったから、まずはSAKURA STAGE にぎわいStageへ。SAUNAS/北欧/THE SAUNA/サウナセンター/湯乃泉草加健康センターが出店しているカレーを堪能しに🚶🍛
どれも胃に入れたいほど惹かれたけど、一食目は燻製好きには堪らないサウナセンターの燻製カレー!
燻製チキンとたまごの2種盛りを1300円で注文。燻製×カレーは強くて美味すぎる。

友人と1年間の話をしながら少し時間を空けて、2食目に北欧のハムカツトッピングカレー🍛やはり北欧のカレーは安定した美味さ。食べ終わった後、今年は去年より北欧にお世話になろうと誓った🫶

お次はサウなぞに参加するためSAUNASで受付。
370円で支払い参加するとサ型のドーナツ貰えるし、チョコ味で美味!珍しすぎてSAUNASの『サ』と写真撮っちゃいますよね。
意外と難しいので30分〜1時間程度かかるので頑張ってください!とスタッフさんにお言葉を頂き、伝説のサウナストーンを探す旅へ出発。

ある体験をさせてもらい、大体30分〜40分程度で終了。無事SAUNASの300円オフ券とステッカーを貰いました👏🏻
展覧会もよかったな〜!

別件で駒込に用事があったので、渋谷→駒込へ。
友人と利用したことないロスコさんに行ってきました!
横になれる112度のサ室、2種類の水風呂(特に露天のバイブラ水風呂)が最高。
クイックコース90分で、6分×2/8分×1セットして充分にととのいました🧖次回は12時間コースで利用しよう。

友人とバイバイし、夜の枝垂れ桜を見に六義園へ。
桜は7分咲きだったけど、充分すぎるほど綺麗。
いい一日だったな〜!!!!!🤙🏾

明日、THESAUNAのカレー食べに行こうか迷う、、、

サウナセンター名物 燻製2種盛りカレー

燻製されたチキンとたまごがカレーに合いすぎる!!この後、北欧カレーもハムカツトッピングで食べました笑

• 水風呂温度 22.3℃,21℃