motegiPAL

2024.05.01

森に包まれると、ひとは整うらしい。

、、、はい、某CMのセリフみたいな書き出しになりましたが、ついにやってきました森の天空サウナ。
360°森に包まれ、ハンモックに揺られ、空を見上げて整えるとは、贅沢の極みとしか言いようがない。

しかも、グズついた天気とはいえGWにもかかわらず、6人利用のところ1人で貸切でっす!ナラヤカフェのときもそうだったけど、サウナ運がいいんですよボク。

時間ギリギリまで楽しんだら、焼きマシュマロ?を振る舞ってくれました。サ飯ではなくサスイーツというのか?はさておき、中にクリームが入っていて美味でした。

ちなみにこちらの施設、実はジャイロパークが併設されていて(というか恐らくメインはそっち)、サウナ前に楽しませてもらった。

さて帰るか、と思ったが案の定バスはなくタクシーを呼ぶことに。その際、スタッフさんが帰り道だから乗っけていこうか?と言ってくれたり、タクシー待ってる間に熱々のコーヒーを振る舞ってくれたりと、戸田のあたたかさを感じて嬉しかった。こういう出会いや人の優しさを感じられるから旅は良い。感謝感謝。
(実はサウナのセット数をいつもより多くしていて車の中でたぶん寝てしまうなと思ったので、スタッフさんの送迎の申し出は丁重にお断りした、改めて声かけてくれてありがとうございました😭)

森よし、空よし、サウナよし、そして人よし!の四方揃った森の天空サウナ。色々なひとが来てくれたら嬉しいなと思った次第です、ではまた!