さーやくん

2022.05.21

会社の先輩と大阪集合大阪解散の都内からの2泊3日の旅!
3日目は各自フリーなので、もういいだろうってことで私の2泊目は大東洋レディススパ一択!
夕飯をみんなで食べてからなので、お風呂初めが遅い時間になってしまったのですが、
大阪サ活してまいりましたっ!

まず、キャリーケースなど大きい荷物はクロークがあって、チェーン鍵をつけることができるのですが、私はバックパックだったので、チェーン鍵付けても多数のポケットを守ることはできず、2階のロッカーに入れるしかない。
でもそのロッカーはあの縦長のやつ!
厚みがないので、バックパックをぎゅんぎゅんに押し潰して入れるしかなかったのがちょい辛でした。

カプセルスペースに持ち込んでもいいけど、部屋はロールカーテンで仕切るのみで放置はできないので、まずはロッカールームでいるものいらんものの整理。
みなさん、同じようにリュックやキャリーをその場で広げてやってました。
ホテルと違って部屋に置きっぱなしでふらつくことができないので、最初にそれがちと大変でした。

おふろの脱衣所には宿泊者専用のロッカーエリアがありますが、どん詰まりだし空間が狭いです。

夜11時近くにやっとお風呂に!
入り口入ると左右に分かれてますが、左が4種類のお風呂と洗い場。
右は美肌の湯とサウナと水風呂です。
真ん中にあるファンタジーサウナを突っ切って行き来することもできます!

お風呂は年季のある雰囲気で、コンパクトな作り!
シルキーバスがお気に入り!

フィンランドサウナでは初のセルフロウリュを楽しみました!
1人になる時間もあって1人でロウリュを楽しみながら大阪の番組を見る、、、いい時間でした!

ホームより冷たい水風呂に一発で入れた喜びとその後のリクライニングチェア!
皆さんのようにうまくリクライニングできなくて、手こずりましたが、思い切って重心を深く触ったらガッコンと倒れましたw
私の後も同じように手こずってる人いたけど、常連さんが教えてあげてましたw

深夜0時を回っても洗い場にはたくさんの女子が!
いつもはサウナ3回×2セットの計6回入るのですが、もう眠いし遅いし明日も早いし、帰りのリムジンバス乗り場調べなきゃいけないし、、ということで今回は1セットのみ。
露天風呂がないので外気浴できないのが残念でした。

眠いのに、お風呂の後館内を散策。
地下2階でお休み処のぞきーの、漫画ちろっと読みーの、アイス自販機のラインナップみーの、やっと宿泊者のロビーへ。
眠いのに翌朝はゆっくりできないので無理やり無料のコーヒーを飲んでみたりあゝ文字数ぅぅ