ガク

2022.07.23

久々のサウナです。
今回は近くのスーパー銭湯へ!
竜泉寺の湯 豊田浄水店
この銭湯、アクセスが素晴らしい!浄水駅から徒歩1分!って  か、目の前!駅の中に銭湯があるのか!?いや銭湯の敷地内に駅があるのか!?ウェルビー福岡の森サウナの中に水風呂がある感じ!?(他店で表しちゃいかんか笑)そのくらいすぐ着いちゃう笑
そして入浴料が500円と財布に優しすぎる!
綺麗で華やかな店内を抜けて、浴場へ!
今回残念だったのは、露天風呂エリアが7月いっぱいまで工事中のため、行けませんでした。
自慢の炭酸風呂は、温度が素晴らしく、サウナ前に身体を温めるにはもってこいのお風呂でした。
そして、お待ちかねの黄土サウナへ!広いサウナの中、温度計は84度を指していました。ただ、やっぱり広いサウナなので温度計ほどの暑さは感じられませんが、広いサウナで広々と熱を感じられる。隣同士の感覚も広めにサウナマットを敷いてくれているので、好きな体勢でサウナが楽しめちゃうのが高ポイント!
今回は12分3セットを頂きました!
水風呂は16度あたりと十分な冷たさ!普段なら露天風呂で外気浴ができるのでしょうか?今回は内気浴で休憩!7脚くらい休憩イスがありましたので、サウナに入れる人数からするとちょい足りないですが、大きなお風呂の縁で休憩できますのでご心配なく!
しっかり整ったあとは今日はビールで水分補給!サ飯には石焼ビビンパ!ここの食事処レベル高い!スーパー銭湯のご飯にあんまりレベルの高さは求めてないところもありますがここは味も量グッド!
サウナ後の栄養補給も大満足できました!
今月は1つ歳を重ねての初サウナでしたが、十分整いました!今月もあんまりサウナには行けませんでしたが、来月は他のサウナにも行けるかも、、、!

石焼ビビンパ

具材も多く、食べ応えあり!