NOSUKE

2023.01.03

水桶:1分 × 3

一言:1人でリフレッシュしたいなら家族風呂サウナ付きオススメ!コスパなら1階!

前回訪問時、気になってた2階家族風呂…サウナ付きが一室あるんです。
こちらでの過去投稿にも情報無く、一部の方々が教えたく無い理想郷orまったくもって使いたくならないレガシーの2択だと予想し今回突貫!

どうも予約が必要との事でドキドキしながらTEL、今日か?と聞かれて明日と伝えるといつでもOK、空いてる時は軽快な流れだけど予約が立て込んでると面倒くさそう…

いざ当日予約時間に、いつもの1階入口と別に構える左側の階段より2階へ。
へぇー、いつもの1階から2階へ上がる喫食ゾーンの横が家族風呂だったとは知らず、キョロキョロ。
受付に予約名を伝えるとお待ちしてましたと券売機でチケ購入を促される。

部屋札を渡されて店員さんに案内されると、ズラっと並ぶ家族風呂個室の最奥に連行。

ここで店員さんに質問。TEL予約時に1時間でと言われたけど2時間は使えへんの?1時間じゃととのえへんて!笑
そしたら空いてれば何時間でも大丈夫です、その分のチケット買ってもらえれば👍
なんやーそう言って欲しかったわーと追いチケ笑笑

さて、個室には2人掛けのソファとカゴ、強弱2パターンの壁掛け扇風機、スライドのドアを開けた先には左から水道水の蛇口、ゴミ箱、シャワーが2つ、大人2人は遊に脚を伸ばせる浴槽、そしてサ室🥰
木製ドアを開けるとストーンが鎮座するタイプ!セルフロウリュできるー😊👍
でも大人2人が一緒に入るのはちょっと厳しい構造?1人は体育座り、もう1人は腰掛けみたいな💦
室温計は105℃、かなり高温で良き😍

禊を済ませる際、シャワーが全然適温にならない…浴槽のお湯はアツアツ手前なので洗面器でザバザバ笑

セット開始!
マットも毎回交換してるのか室内に嫌な匂いもなく、石が乾く度にロウリュしすぐに汗だく笑

水風呂がないのでシャワーで…と思い水を掛けるもこれがビックリするぐらいぬるい😨
どうやっても冷たくならないので、ふと目に入った水道蛇口をひねるとキンキンの冷水が…こっちかー💦
洗面器を2つ使って橋本聖子ばりにぶっかけ🥶

適温の浴槽べりに腰掛けもよし、脱衣エリアのソファで休むもよし👍

感想としては、1階でのサ活は時間帯と客層で当たり外れを感じる人・多感な方は家族風呂サウナ付きの方が気兼ねなく確実なリフレッシュを獲得できそう😊
ただお湯掛けと水掛けの手間は覚悟課題、2人ならローテ推奨、コストは対価って事で…