☁️☁️(もくもく)

2022.09.08

本日は友人に誘われたので宝泉坊温泉へ来ました♨️
プールも行ってみたかったけど時間の関係で我慢、また後日遊びに行くことにします🤭

閉館2時間前にインしたからかほとんど大浴場は貸し切り状態、サウナは私以外の利用がなく完全にプライベートサウナ化していました🧖🏻‍♀️笑

お風呂は主浴、露天、水風呂以外に薬用のあつ湯?と今月限定の芳醇ワイン風呂が!🍷
お風呂に入るのもわくわくですが、お先にサウナ失礼します〜🦦
サウナは88度、8人ほど収容可能な気がしますがコロナの関係で現在4人までと注意書きあり。サウナマットでビート板あり。
水風呂は17度より絶対冷たかった!🧊そして
2人入れるなくらいのこじんまり感あるお風呂です。

サ室に入って早々、ユーカリのいい匂い🌿
そしてテレビ無し、大浴場から聴こえてくるBGMのみのシンプル感。
(12分計、15分計砂時計あり)
ここはヴィヒタも普段は置いてあるみたいですが、この日はなかったです🫥泣
でも毎セット度にユーカリに癒されながらサウナが出来て本当に幸せでした……♡

そして外気浴。露天スペースにはインフィニティチェア①、普通のチェア②、ベンチ①だったと思います。
最早インフィニティ、これ一択。完全なる整いに🫠

プール内にもサウナはあって、土曜日にはアロマオイルのイベントをしているそう🥺
アクセスしにくいけど結構面白いことをしてるし、また行きたいなあ〜☺️

追:駄菓子コーナーで久しぶりにパキッと折ったら光るブレスレットに遭遇!懐かしすぎてついつい購入。良い大人なのにちゃんと童心に帰って喜んじゃった🤣

☁️☁️(もくもく)さんの宝泉坊温泉(クアテルメ宝泉坊)のサ活写真

2022.09.09 21:03
可愛いーーー!ここ、南予?
2022.09.10 15:46
チョキさんのコメントに返信

南予です〜🥰松山からだと1時間20分くらいかかります! プールの他に、ダンス教室もしてたりするのでお子さん向けな内装だったり駄菓子コーナーもしてましたよ☺️