ゆるサウナ

2023.10.21

サウナ:30分
モミーロウリュと熱波:10分
インフィニティプール:15分

一言:朝ウナプラス熱波。サウナは6時から朝食は7時から。ネットで混雑状況は空いてるみたい。というわけで、朝食前に朝ウナを済ませることにします。この日は寝湯のある側。浴室内はカランと内湯。浄めて、露天の湯船で湯通ししてサ室に向かいました。既に先客数名ですがまだ最上段に余裕があるので即断即決狙いで窓側へ。なんとなく一席だけ隔てられた特別席的なかたちですが、徳島のあたらえさんのような恐るべしな環境ではありません。10分程で目標到達。優しい水風呂と昨晩来猛烈に部屋まで響いていた海風でしっかり引き締まります。壺湯、寝湯も満喫して、スチームを覗いて(岩風呂側より天井高くて熱気は高い所に滞留気味)、朝食に向かいました。

プラスの熱波。
朝食御膳中に猫さんが足元まで来て屈んだところその先にプールのようなものが見えました。朝食が意外に混まずスムーズに済んだので、宿泊者向けのインフィニティプール(9時開始)を覗いてみることにします。水着を持って再度お風呂の受付でロッカーキーを受け取って脱衣所に向かうと9時から熱波イベントがあるとのこと。せっかくなので熱波を受けてからプールに行くことにしました。この回はモミーロウリュ。スタッフさんも熱波にこだわりのあるご様子。しっかり受けて、シャワーで流して、脱衣所で水着に着替えて、インフィニティプールに向かいます。入口で部屋と名前を告げてタオルを預かり、足速にプールに入水!プールなので潜水もしちゃいます。しっかり引き締まり、プールサイドのリクライニングチェアにひっくり返って海風を受けます。成程、宿泊者の特権でした。気づくと目線の先では他の朝食客の足元でクネクネしている先程の猫さんと目が合いました。流石に、プールとサウナを何度も往復する時間はなかったので、この熱波からのインフィニティプールコンボは1回で辞去しました。

ゆるサウナさんの琉球温泉 龍神の湯のサ活写真
ゆるサウナさんの琉球温泉 龍神の湯のサ活写真

朝食御膳

主食は白飯かお粥から選べます