ゆるサウナ

2023.10.19

スチームサウナ:30分
ドライサウナ:25分
水風呂:1分 ×5

一言:朝一の鹿児島行きの飛行機には無事搭乗できたし、初めて訪問したたぬき湯さんは想像を遥かに超える心の洗濯ができたのですが、何か引っかかっておりまして、それが前回ニシノさんに伺った時に購入したニシノさんサウナハットの持参忘れと気づいたのは4階の受付で下駄箱の鍵を受けとって、靴をしまい、下駄箱の鍵と引き換えにロッカーの鍵を受けとった瞬間でした。最近はサウナハットの置き場に気を使うのが億劫で大判のタオルで全部を済ませるずぼら戦略だったのがここで足を引っ張りました。反省。大荷物を抱えてロッカーに向かうとジェントルなスタッフさんに受付で預かって貰えると声を掛けて貰いました。(受付で預かり札を荷物に結ぶのもジェントルなスタッフさんがお手伝いくださいました。)こんな感じでしたが、浴場に向かいます。たぬき湯さんで長居してこのあと移動の予定もあり2時間勝負なので、浄めて湯通し後は夢にも見ていたスチームに直行です。木曜日の14時過ぎ、誰もいません。と、いうわけで心置きなくスチームを堪能させてもらいました。たぬき湯さんの洞窟でも相当な発汗をしましたが、こちらでも本当に気持ち良く発汗できます。途中、花火が上がるような音と共にスチームが追加され室内一気に真っ白になるのも満喫しました。その後、フィンランドサウナも同道3から4人。時々貸し切りの瞬間もあってこちらも満喫させてもらいました。相変わらず澄んだ水風呂はいい感じに冷たくて良く引き締まりました。今回もありがとうございました。

ゆるサウナさんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真

天文館むじゃき 本店

スペシャルシロクマ

サウナ後だと1人でも食べきれます