ゆるサウナ

2023.10.09

ドライサウナ:45分

一言:三連休の勤務を終わりオフィスの真下のジム併設温泉サウナ。夕方4時頃直行しました。受付にビジターで初訪問を告げると感じのいいスタッフさんが諸々説明をくださいます。そのあと券売機で切符を購入。現金紙幣は1000札のみあとは交通系が対応の様子。休日価格プラスレンタルタオルで1740円。小銭が足りました。切符を渡してロッカー用のカードとタオルを受け取り終了時刻を教えてもらい、右手のなだらかな登り坂の長い廊下をジムを脇に見つつ進むと奥にプールと浴場とシャワー室の入りです。共用なので脱衣所はかなり広め。受付で受け取ったカードをロッカー扉に挿し込む仕組み。浴室に入ると右手にカランブースこれも豊富。左手に熱湯、ぬる湯、水風呂の順で並んでいます。サウナは最奥。浄めて、湯通ししてサウナに突入です。ドアを開けると長い座面2段。振り返って座ると右手にストーブ左手にテレビ。ドアが中央にあるかたち。優しめセッティングのジムサウナなので上段でNHK見ながらじっくり。蒸されてドア左手の立ちシャワーで流して水風呂です。シャワーも優しい温度でしたが水風呂も優しめ。ただ浴室が涼しいのが心地良いです。シーソーで数セット。熱湯と思っていたら意外に優しめな温泉で仕上げて辞去しました。帰宅後肌がスベスベになった様な気が。

ゆるサウナさんのSPA大手町 FITNESS CLUBのサ活写真

マロリーポークステーキ 大手町ホトリア店

高尾山

休日でオフィス街の地下は殆どお休みでしたが、マロリーさんで幸いに食事ができました。豚のお肉は加熱しよ