tsugood

2023.02.05

有明 泉天空の湯有明ガーデン

行って来ましたよ泉天空の湯有明ガーデンさん

①②③④⑤⑥⑦

サウナ→水風呂→内外気浴

泉天空の湯さん初めての訪問です。
有明は以外と近くて遠い場所なかなか行かないエリアです。

オープンした頃から気になっていたんですが以前は確か女性側にはドライサウナが無かったので行く機会もなかったのですがここ最近だと思いますがやっと女性側にもドライサウナが出来たと知ってお邪魔出来ました。

ここの特徴は温度の異なったお風呂が多いのと10分おきに始まるオートロウリュが素晴らしいサウナそしてスチームサウナと侮るなかれかなり熱い塩サウナが素晴らしい。

お風呂は炭酸泉やら週替わりの入浴剤が楽しめるお風呂、寝湯、ジェットバスに天然温泉もあって楽しめます。それに広いです浴槽が❕あとシャワーヘッドがリラブルってところも凄かった。

さてサウナですが冒頭にもお伝えした10分おきのオートロウリュで常にサウナ室は適度に湿度もあって良かった。室温は90度だったと思いますがオートロウリュの熱波がかなり厚みを増して対流しているせいか結構どのタイミングで入っても熱い。

もう一つの塩サウナ(スチームサウナ)もかなり蒸気がモクモクしていて僕的には大合格でした。結構熱い

サウナ室は人数制限していたんで10人しか入れず、そこまで待ちは無かったものの出来れば制限の緩和してくたらとも!

それからリラックスルームが凄く快適で良かったですね。マットをランダムに積み上げ階段式にしたりして、伝わらないかもしれないけどなんかワクワクしながら寝そべったり出来て快適でしたよ。

コスト的にはかなりお高めですがまたお邪魔したい施設でした♪

tsugoodさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

元祖ニュータンタンメン本舗 門前仲町店

元祖ニュータンタンメン 大辛 中辛

川崎のソウルフードニュータンタンメン 辛さの中に旨みありは蒙古タンメン中本さんと同じだけど全然別物♪