ばぼん

2024.03.01

もうね、フアンになりましたねインザスタイルオブ恵美子上沼。風。雑誌で見て、新聞で見て、あるのは知っていたが、キッカケは慶應大の加藤サウナ医師のレコメン。調べると常設サウナはストーブの故障により回復の見込み立たずとのことだったが、代わりにテントサウナで運営しているとのこと。

テントサウナ自体初めてだし、外気浴は変わらず味わえるしということで会社休んで突撃温泉津町。

ご飯だけ食べて、ということで入った本と喫茶のゲンショウシャ、サ前飯としてのカレー。とんでもなくコンセプトフルなシャレオツカッフェでカレーの種類も多いし、ダルが美味い。ダルが美味いと信頼できる。いきなり満足でエンジンぶんぶんお姉さんもといおじさん。

入り口がわからず時津風の前でウロウロしていると、スタッフの方が開けてくれる。風の入り口と思ってたところは普通に裏口で、喫茶の津を抜ける必要があったとのこと。なるほど。スタッフの方はそのままサ守で、説明、ガイド、薪調整などしてくれる。優しく話できる兄貴感。素晴らしいです。

まずは更衣室で脱衣し、シャワーで洗体。B,C,Sのラベルに戸惑うが、普通にボディソープ、コンディショナー、シャンプー。オシャレすぎー。

更衣室を出ると水風呂でボーイミーツガール、ガールミーツボーイ。今日はド平日で単独ライブなので、アイミートミー。水風呂を抜けるとテントサウナ。その奥に外気浴への階段。完璧です。

テントサウナ。ロウリュし放題。めちゃくちゃ温度とれてて、サ守に感謝、と同時にテントサウナの素晴らしさを今更知る。聞けばチェア含めて20万しないとか。実家周りが開発されてなければ絶対買ってたな…。松江でもテントサウナイベントが計画されてる話もあるそうなのでアンテナ立てておかないと。

で、水風呂。15度くらいかな、30秒くらいでいい感じに冷えるので1分弱で上がるよく拭いて外気浴スペースへニヤニヤ。

ポンチョかぶってインフィニティチェアで無限のととのい。2階の屋根裏の秘密基地感。鳥の鳴き声、風の音、そよぐ木々。1/fゆらぎまくり。思い出と想い出、そして仮想の過去にトリップ。た、たまんねー。

2時間フルに使って5セットのラウンド。合間合間にサ守さんとさせていただく会話も最高にリラックス。ありがとうございました。

御飯時ではなかったので、上がってすぐ喫茶でコーヒーと柚子スコーン。店員お姉さんの大人なゆるさと内装でハイパーリラックスモード。

せっかくなので薬師湯で肌メンテ。入っては出て休憩のこれもラウンド制。究極美肌人間になってしまった。レトロで異国感ある休憩室でチル。サ後と湯後の飯は漁師めし定食。世の中のご飯全部これでよくないか。

港の食堂KAN

漁師めし定食