GOOD BLESS GARDEN
カプセルホテル - 鳥取県 米子市
カプセルホテル - 鳥取県 米子市
2ストーブとオートロウリュで100度を超える山陰最大級のパワフルサウナ。広さも十分。大きくテレビがあるが、個人的にもう少し音量が小さいと助かる。
水深は適量で、座れば肩までつかれる。
室内で内風呂にいくつかイスがあるが、浴場とは別にととのい部屋というスペースがある。ヒーリングミュージックと、星と火のゆらぎをイメージした明かりと空調。個人的には音楽の音量を小さめ、空調も緩めだとうれしかったが、別世界感あって、時間があっという間に経った。
---
初訪問。メテオプラザが休館日だったので、そのまま気になっていたGBGへ。アウフグースも定期的にイベントがあるみたいだが、まずは初めての来訪のためサウナに集中。高島屋の駐車場に止めればよかったが、少し歩いた位置に止めてしまった。受付では清水みさとサンのサイン入りのイキタイポスターでお出迎え。ご結婚おめでとうございます。丁寧なスタッフさんに案内され、初サウナ。サウナマットは店のものがあるのでそれを使いたかったが見つからず迷っていたら、サウナの中の翁に丁寧に場所教えてもらう (サウナの入口、男子と女子の入り口の間にあった!)。あとから話をきくと85歳 (?) 酒もたばこもやらずサウナをやる、初めてのサウナーにも優しく寛容なマスター。師匠と呼ばせていただきたい。ロウリュはセルフロウリュはもう禁止されてて、オートロウリュのみ。100度越えで、最上段に座れば6-8分で十分汗をかける。ととのいスポットは別室を使用。ちょっとヒーリングミュージックの音割れや音量が気になったが、独特の別世界感でしっかり融けこむことができた。
ありがとう。