めこ

2025.01.11

スカイスパの夜の二大エースの中川さんと筒井さんを同じ日に受けれる最後のチャンス。そして、初めてのお泊まりアウフグース・中川亭を目当てに夜のスカイスパに🌉

今年初のスカイスパ、14Fのメインサウナ室の何書いてあるか読めなくなっていた案内板にヴィヒタのレリーフが掛けられていた。おぉ、これはおしゃれ。

19:00筒井さん
 ブラックフォレスト・カモミール(カモミール多め)→オレンジ🍊
 上段でなんとか完走、今年も初アウフグースは筒井さんでした🌙

20:00中川さん
 通常アウフグース最終回、満員🈵
 ブラックフォレスト→メリッサ
 柔らかな風も強い風も気持ち良かった、最高でしたと最後声がけされて出て行かれた方がいらっしゃったが、まさに同感

21:00筒井さん
 ララランド回、珍しいアロマ使いながら
 松とハッカのブレンド→レモン・オレンジの柑橘系→アイスミント
 上段から途中下山して完走、最後のマッドマックスのジョウロからの冷水がいつもにも増して気持ち良かった

23:00中川亭(お泊まりアウフグース)
 スカイスパに50回以上来てるけど、お泊まりアウフグースは実はこれが初。いつか受けたいと思っていた中川亭が最後とのことで急いで予約可能になってから急いで予約。本日は限定10枠にされていたらしく、秒で埋まっていたので早く予約して良かった。
 スカイスパの熱波師さんも入られ見守られる中、スタート。アロマは、青森ひば→中川スペシャル2→シトラス。最後はバケツに溢れかえった見たことの無い量のクラッシュアイスが投入され、火事現場に🔥
 しかし、誰も出ず、最後の中川さんとの別れを惜しみ🥲終了後もサウナ室内で少し談話が聞けて良かった。
 最高の風と香り、ありがとうございました😭

スカイスパ初の宿泊はまたの機会にして終電めがけて急いで退館💦

めこさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
めこさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

塩ちゃんこ鍋🍲

スカイスパの塩味の鍋料理、塩麻婆豆腐など、どれも当たり

2025.01.12 14:08
初お泊まり、お疲れさまでした😄 中川さんの卒業 次のステージへ向けて応援しなきゃいけないんだろうけど… やっぱり寂しすぎますね😭😭😭
2025.01.12 15:34
わかります🥲 身体も鍛えられていてパワーもありつつ、風のバリエーションもすごく豊富でスカイスパに留まらず、日本国内でもトップクラスに気持ちの良いアウフグースしてくださる貴重な人材だっので残念というのが本音ですが、新たな舞台でのご活躍も応援するしか無いですね。