めこ

2023.08.13

夏休みサウナ④
スカイスパに。16:00前にin、男性入場規制中だったがアカスリ予約してたため、規制をかいくぐり入館。

16:00杉本さん
 音楽あり回、途中参加だったのが残念。杉本さんの音楽あり回はハズレ無し、今回も大盛り上がりだった。冷たい炭酸水の掛水サービスもあり、最後はコーラ→コーヒーのアロマでデザートフィニッシュ。

17:00鈴木陸さん
 エッセンシャルオイルのちょっといいアロマを使ったアウフグース。フランキンセンス→マジョラム→ゼラニウム。最後暑く悲鳴が飛び交う。フランキンセンスは良い香り、最後の方は朦朧として香りも楽しめず、ギリギリ完走。

小休憩①
鰹のたたきのサラダ。ニンニクチップスのカリカリ感もよく美味しい。ニンニクが口の中に残ったので、初めてスカイスパで歯磨きをした😅ブラシの中に歯磨き粉入ってるのね。

18:00山本さん
 セージ→ラベンダー。音楽かけながら。山本さんの体力すごい、1セット目からかなり長く体力持たなかった。

小休憩②
ミニソフトとブルポを。ブルポ初めて。オロポより大人の味。

19:00サウナメディテーション
 初めて。AKIKOさんによりヨガ→瞑想の計45分(途中休憩あり)エナジェティックサウナでまずはヨガ🧘体と心の毒素が消えていくよう。瞑想はブラックフォレスト。いかに普段体にも顔にも心にも力が入り過ぎていることを痛感。受けれて良かった。

20:00山本さん
 白樺→檜。リラックスアウフグース。しかし1セット目経過で8分、2セット目終了で12分。3セット目を待たずして退室。休み無しで最後15分ほどずっと仰がれていて、すごい。

アカスリ
 クールキャンペーン、アカスリ基本コースに背中のリンパマッサージ、クールシャンプー、スカルプシャワー、頭皮ツボ押しまで。首の裏の細部まで含めてツルツルに。終わった後も頭スッキリ。

21:00黒沢さん
 白樺→ラベンダー。夜景観ながらアウフグース受けれる贅沢な時間。途中から上段に移動し、完走。気持ちよく最後の水風呂も。

夕飯
 ラピンクルタとレバニラ炒めで。ラピンクルタは飲みやすい、苦味が少ない気がする。レバニラ炒めは中華屋の味でサ飯に最高だった。

今日はお盆で客層もいつもと違う?グループ客多め、混んでるけどアウフグースの列は少なめ。浴室内に忘れ物のタオルが目立ったのと着替えのロッカー前のゴミが落ちてるのも。。それだけ気になったけど、今日起きてる時間の大半をスカイスパで過ごせて良かった。

めこさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

ラピンクルタとレバニラ炒め

2023.08.14 22:19
めこ めこさんに10ギフトントゥ

メディテーションご参加ありがとうございました!素敵なコメントも嬉しいです。またぜひ遊びに来て下さいね。
2023.08.14 23:36
参加して良かったと心から思いました。ありがとうございました🧘時間ある時、短い時間でも瞑想しようと思います。