めこ

2023.03.12

歩いてサウナ サウナ飯

朝日湯源泉ゆいる様、2周年おめでとうございます🎉
まだ2年と歴史は浅いけれども、スカイスパと神奈川サウナの双璧では無いでしょうか。

12:00in、5時間コース。アウフグースの予定表が豪華過ぎてすごい。14:00からのSPイベントのタグは15番。皆さん、入りが早い。12:00回、宮下さんのフリーザと関崎さんの悟空が見えて楽しそうだった、入れず残念。

ロウリュサウナにin!今日の温度は104度、先週からストーブも回復したみたいでよかった。そしてオートロウリュも復活していて2段目でも背中を焼かれた🫠

#13:00込山さん、宮下さん
 ヤンキーアウフ。宮下さんは一年前、込山さんのヤンキーアウフを見たのが熱波師になったきっかけとの事で感慨深い。この回のアロマは、タール。宮下さんの技も決まり、力強いムエタイ込山さんのランバージャックもあり、最後まで気持ちよく風を受ける。

#14:00ヨモギーサー千夏さんSPイベント
 2月に受けれず残念だったが、受けるチャンスがまたやってきたと知り、即座に予約しました。本日の1番のお目当て。2段目に位置に着席。入る時、扉に何か書かれた付箋が貼られており、何かと思ったが、カンペ(?)
 宮下さんの緊張気味の前説から始まり、よもぎの戸締まりスタート。よもぎの効果を全身で感じるため、サウナハットもみなさん外して、よもぎの香りと蒸気を全身で味わう。千夏さんの「風届いていますか?」、「ゆいるのロウリュサウナ室は2年間、みなさんの思い出と共に」という優しい言葉がぐっと心に来ました。
 途中、災いさんの風もあり、ヴィヒタ水の回復時間もあり、
気持ちよく発汗できました。芯まで深く温まった気がします。サウナ室出た後のモリンガ茶もよかった。

#15:00関崎さん、太陽さん
 ワンピース回。10分前には満席の大盛況。最初、関崎さんでいつも通りワンピース回が始まり、途中でチョッパーに、扮した太陽さんが登場。待機時間が長かったので、氷の回復がいつも以上に気持ちよく。最後はお互いの技も飛び交い、盛り上がり終了。

食堂で遅めのお昼ご飯で、増量中の唐揚げ定食をいただく。デザートは昭和プリン🍮多幸感に包まれ、休憩して退館。
次は2.5周年、3周年とまたお祝いできますように。

歩いた距離 0.5km

めこさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

唐揚げ定食、昭和プリン

人参のドレッシングがより食欲を増させてくれる。